您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校开展庆祝新中国成立70周年走访慰问老干部老党员活动

字体: 2019年09月30日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 庞志坚 发布:新闻中心

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为营造尊重老干部、学习老干部、关心老干部的浓厚氛围,学校开展走访慰问老干部、老党员活动。连日来,学校党委书记林如鹏、主管学校离退休工作的副校长饶敏分别率队走访慰问学校离休干部和老党员,认真传达党中央、国务院对他们的重视和关怀,通报学校改革发展情况,大力褒扬广大离退休干部为我国的革命、建设和改革事业作出的重要贡献,并向广大老干部、老党员致以节日的问候和祝福。离退休工作处党委书记朱家明、处长周敏及相关工作人员陪同走访。

(林如鹏上门慰问离休干部陈慧同志)

每到一户,林如鹏等校领导转达党中央、国务院的关怀和温暖,向他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,与老同志促膝畅谈新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。谈起70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,广大老同志的激动心情溢于言表,感慨万千。老同志们一致认为,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。校领导还了解老干部、老党员的家庭、生活和健康等状况,并送上节日祝福和慰问金,并叮嘱随行同志要带着感情和责任做好老干部老党员的服务工作,让他们快乐生活、安度晚年。

(饶敏上门慰问离休干部黄星)

老干部、老党员满怀感激,由衷感谢党中央、国务院和学校对他们的关心关怀,一致表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,风雨同舟,万众一心,积极为学校“双一流”和高水平大学建设作出应有贡献,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

国庆等重要节日走访慰问离退休老同志是学校一直以来的优良传统,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“不忘初心、牢记使命”的重要举措之一。除校领导走访外,离退休工作处领导与工作人员在国庆前夕通过登门、上医院、养老院及座谈会等形式慰问包括新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员在内的离退休老同志近150人次,尤其是对部分重病或生活困难的老同志进行了重点走访和慰问,代表学校向离退休老同志致以节日的问候和祝福。校内各单位也相继开展形式多样的走访慰问离退休教职工活动。

(离退休工作处 庞志坚)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信