您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校少数民族学生共庆新中国成立70周年

字体: 2019年09月30日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 冯莲 学生通讯员冯兆琪 发布:新闻中心

9月27日下午,暨南大学少数民族学生共庆新中国成立70周年暨“爱国爱校,砥砺前行”主题教育活动在番禺校区举行。党委学生工作部部长、番禺校区党工委常务副书记区向丽、党委学工部副部长徐岗、国际关系学院\华侨华人研究院党委副书记谢煊,学生资助中心全体老师、辅导员代表及少数民族学生60余名代表参加了活动。活动由少数民族专职辅导员乃飞扎提·乃比江主持。

区向丽在致辞中向初入暨南园“小树苗”们表示热烈欢迎,并向同学们介绍学校少数民族学生的整体情况,尤其是学校的资助和帮扶政策。希望同学们能够践行习近平总书记对暨南学子们的殷殷嘱托,坚定理想,热爱伟大祖国,争取在未来能为大湾区作出贡献,把中华文化传播到五湖四海。她提到,马上就要迎来中华人民共和国成立70周年,在这举国欢庆的重要时刻,非常高兴能与各民族同学们一起,亲身感受新中国成立以来尤其是改革开放以来取得的伟大成果。

来自新疆的迪丽努尔代表全体少数民族同学发言,她表示,暨南大学全体少数民族学生祝福祖国母亲70周年生日快乐,同学们必定会全力维护民族团结,成为对家乡、对祖国有用的人才。

随后师生们在“爱国爱校,砥砺前行”主题背景板上写下对祖国母亲的祝福、对暨南大学的热爱。在悠扬的音乐伴奏下,师生共同挥舞国旗高唱《我和我的祖国》,用歌声致敬祖国,表达爱国情感。此刻,学校精心为九月和十月过生日的少数民族同学准备了生日蛋糕,在欢呼声中,现场师生一起唱响《生日快乐》歌,在为同学们送上生日祝福的同时,也表达了全体师生对伟大祖国母亲的生日祝福。

(老师们和少数民族同学一起切蛋糕)

师生共同观看了纪录片《和祖国在一起》。看着祖国这些年来的发展,同学们无不欢欣激动,互相交流起祖国的繁荣和家乡的发展,深深为祖国感到无比骄傲与自豪。

(师生一起观看纪录片《和祖国在一起》)

(师生合影留念)

来自经济学院19级税收学专业的哈萨克族学生赛娅·努尔兰在表示,这次活动中我感受到了国家对于我们少数民族学子的热切关怀,感谢学校对于我们的关心和照顾。我们一定不会忘记祖国对我们的关爱,好好学习,拥护祖国统一,肩负起时代赋予我们的责任,报效祖国,建设家乡。祝祖国母亲70岁生日快乐!

来自管理学院18级旅游管理专业的回族马雪表示:今年是新中国成立70周年,在这个意义非凡的时刻,我们聚在一起为她庆生,感到无比荣幸。大家挥舞着国旗,一同在一起高唱《我和我的祖国》和《生日快乐》,还一起分享了心得。作为青少年的我们,要勇做时代弄潮儿,努力奋斗。祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

少数民族专职辅导员乃飞扎提·乃比江说道:这次学校面向少数民族同学开展爱国主义教育活动,非常成功。作为少数民族老师,能感受到同学们有强烈的国家荣誉感和民族自豪感。在活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动举办的非常有意义,不仅向祖国表达了自己的爱国之情,同时,也让同学们懂得作为新时代青年,各民族同学一定要像石榴籽一样团结在一起,努力奋斗,成为新时代社会主义事业的建设者和接班人。

(学生处 冯莲、学生通讯员冯兆琪)

责编:李伟苗”

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信