您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校与香港大学深圳医院签约共建医药学研究生培养基地

字体: 2019年09月27日 浏览量: 来源: 作者: 医学部 发布:新闻中心

9月25日,暨南大学与香港大学深圳医院共建医学研究生培养基地及药学实习基地签约揭牌仪式在香港大学深圳医院举行。

我校研究生院执行院长兼医学部主任罗良平、第一临床医学院副院长钟敬祥、药学院副院长周光雄、药学系副主任张建萍,香港大学深圳医院卢宠茂院长、徐小平书记、郭岱琦副院长、白明珠助理院长、姚启恒助理院长、科研教学部刘晓明总监及药学部梁镇垣总经理等出席签约挂牌仪式,罗良平院长与卢宠茂院长共同签署了共建协议。

(签约仪式)

仪式上,罗良平宣读研究生培养基地批复文件,并在致辞中表示,香港大学深圳医院是深港合作共建的公立医院,医院临床资源丰富、医疗服务水平先进、人才力量雄厚、教学设备完善、管理特色鲜明。暨南大学在校生中有5000多名学生来自香港,与深港两地渊源深厚,学校秉承“暨南精神”,践行习总书记的重要指示,在粤港澳大湾区发展的大背景下,希望双方的合作在医药学高等专业人才培养方面,实现实践教学资源共享和研究生人才培养体系优势互补。

卢宠茂在欢迎辞中说道:“暨南大学是全国知名的侨校,有不少香港学生就读。港大深圳医院一直很重视医学人才的培养,今年已先后挂牌‘深港医学专科培训中心’、‘广东省全科医生师资培训中心’,并与英国爱丁堡皇家外科医学院和香港外科医学院合作开展普通外科专业医师培训。今天,我们很高兴能与暨南大学携手,共同培养医学及药学人才。”

周光雄介绍了暨南大学药学院发展历史、学位点建设、药学学科现状及招生情况。

(揭牌仪式)

最后,与会嘉宾共同为“暨南大学医学研究生培养基地”和“暨南大学药学实习基地”揭牌。

与香港大学深圳医院共建医学研究生培养基地及药学实习基地,旨在推进粤港澳大湾区医药人才培养高地的搭建,为我校高水平大学建设和双一流学科建设增添了新的活力,更为双方医教研一体化建设,为粤港澳大湾区医学与健康的可持续发展带来强劲动力。

(医学部)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信