您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校召开2019年离退休工作会议

字体: 2019年09月26日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 何泽新 发布:新闻中心

9月25日上午,学校党委常委、副校长饶敏在行政楼主持召开学校离退休工作会议,调研我校离退休工作,听取各单位的意见和建议,并对下一阶段的工作进行安排部署。本次会议旨在更好贯彻落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施工作相关要求,推动学校离退休工作再上新台阶。离退休工作处领导周敏、朱家明、安衡、何广坚和校内各学院、机关部处、直属单位相关负责人共30余人参加会议。

(会议现场)

会上,各单位负责人积极进行发言,分享了各自的经验和做法,并对开展离退休工作中遇到的经费问题、政策指引、发挥老同志独特优势、志愿者服务以及开展学习教育等重点问题进行了热烈讨论。

周敏对各单位提出的相关问题进行了回应,并介绍了我校离退休教职工的总体情况和学校老年节系列活动安排。她表示,离退休工作的顺利开展离不开学校各单位的大力支持,将按照主题教育的相关要求,加强与各单位联系和协调,做好调查研究以及总结梳理,积极寻求改进工作的方法和途径,为各单位开展工作提供更明晰指引,并继续用心用情做好离退休工作,做到让学校放心,让老同志满意。

饶敏认真听取了各单位的发言,并肯定了各单位长期以来对离退休工作的重视和支持,对好的经验做法提出了表扬。她指出,当前学校各单位关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作正在如火如荼地进行,离退休工作处党委要全面把握主题教育关于“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,针对各单位提出的意见和建议,坚持问题导向,实事求是,认真梳理好的经验做法和查找问题症结,着力解决离退休教职工关心的重点和难点。把开展主题教育当做改进工作、提高工作质量的重要契机和抓手,不断提升学校离退休教职工幸福感和获得感,共同开创我校离退休工作新局面。

对于学校离退休工作,饶敏提了三点要求:一是提高政治站位,深刻认识做好学校离退休工作的重大意义,增强做好老干工作的责任感和使命感;二是加强沟通协调,离退休工作处与校内各单位要加强联动,并主动联系上级部门和寻求支持,共同推动学校离退休事业更好发展;三是牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,注重发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,更好助力学校双一流和高水平大学建设。

(离退休工作处 何泽新)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信