您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校侨联会举行《归侨口述历史》发行及赠书仪式

字体: 2019年09月10日 浏览量: 来源: 侨联会 作者: 沈洁薇、黄健平、侯晓莉 发布:新闻中心

7月4日,我校《归侨口述历史》发行及赠书仪式在暨南大学明湖楼举办。广东省侨联、广州市侨联、天河区侨联、黄埔区侨联等单位的领导应邀出席仪式。

(仪式现场)

《归侨口述历史》通过采集40多位归侨的回忆整理汇编而成,编撰前后历时6年,由我校侨联会与华人华侨研究院联合出版,并得到了暨大出版社的大力支持。

在活动仪式上,与会领导结合习近平总书记视察广东和暨南大学的重要指示精神,阐述了编撰出版《归侨口述历史》一书的重要意义,并对为此书正式出版发行做出贡献的相关单位和个人表示诚挚的感谢。

我校侨联会受访归侨代表戴伟华、天河区侨联主席陈建生先后在仪式上发言,回顾了此书的策划、组织筹备、访谈等情况,叙述了工作过程的艰辛,表达了对此书能正式出版的欣慰。

该书有521页的篇幅,它是历史的积淀与见证,书写的是归侨整体概貌的缩影,述说的是党和国家落实对归侨工作方针政策胜利的历史,是广大归侨对祖国70周年献上的厚礼。对彰显暨大侨校特色和优势,挖掘华侨华人研究新资源,拓宽学术视野,具有较高的学术价值和现实意义。

接着举行了赠书仪式,徐义雄和张振江为口述归侨作者及到会嘉宾赠送《归侨口述史·暨南篇》一书,并合影留念。

(参与人员合影)

华侨华人研究院院长张振江、出版社社长徐义雄、我校党委统战部副部长黄少堂、侨联名誉主席林伟农、常务副主席沈洁薇、《归侨口述历史》主编陈文及部分受访归侨等50余人出席了本次活动。活动由我校侨联会常委、艺术学院党总支副书记叶志海主持。

(文|沈洁薇 黄健平 侯晓莉)

责编:李伟苗   

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信