您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校统一战线赴贵州遵义培训学习

字体: 2019年09月10日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

6月19日至23日,我校党委统战部组织我校部分基层党委书记和统一战线各党派组织负责人共27人赴贵州遵义培训学习。

(参与人员合影)

五天的学习过程充实丰富,学员们聆听了遵义干部学院袁小英副教授讲授的《遵义会议与遵义会议精神》主题报告,还实地走访了遵义会议旧址和苟坝会议旧址。

学员们了解了在第五次反“围剿”失败的情况下,以毛泽东为代表的共产党人如何科学地运用马克思主义基本原理解决实际问题,从而挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,使遵义会议成为中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

(开班仪式)

在凤凰山红军烈士陵园里,学员们听老师讲解了“红军菩萨”的事迹,向为革命牺牲的烈士敬献了花篮,表达了对老一辈革命家的哀思。

在习近平总书记参观过的新农村建设示范点花茂村,学员们认真了解了村里如何因地制宜发展特色陶艺,从而带动村里集体发展,为学员参政议政提供了新的思路。

在红军的战略转移中具有举足轻重意义的四渡赤水之转折性的三渡渡口,学员们跟随老师的讲解,切身体会那个轰轰烈烈的红军长征过程中,无数革命先烈用他们的生命铸就了我们现在的幸福生活。

(花茂村合影)

学员纷纷表示,今后会以更加坚定的信念、更饱满的激情投入到统一战线组织所应承担的社会责任中去。此次活动旨在加深我校统一战线代表人士对中国共产党党史的了解,促进基层党委书记与统一战线成员之间的交流,夯实了多党合作的思想基础。

(文|罗婷)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信