您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

张荣华副校长出席2019MOOC发展大会并作主旨报告

字体: 2019年07月24日 浏览量: 来源: 作者: 王治国 发布:新闻中心

7月22日至23日,2019(第六届)MOOC发展大会在京召开。我校副校长张荣华受邀出席会议,并作题为“高校如何推动‘金课’建设支持教学改革——暨南大学的探索与实践”的主旨报告。

本次会议由教育部在线教育研究中心、全国高校现代远程教育协作组、全国高等学校教育技术协作委员会主办。教育部在线教育研究中心副主任于世杰、哈尔滨工业大学副校长徐晓飞等高校领导、一线教师,以及企业届代表400余人参加了本次会议。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dc1890c1d1be971fcc260009b2a7156.jpg

张荣华指出,暨南大学具有很强的侨校特色。学校以慕课作为切入点,推动“金课”建设,支持教学改革。以暨南大学作为理事长单位发起的粤港澳高校在线开放课程联盟为纽带,逐次带动三地高校特定课程互选、学分互认、师资互通、模式互鉴等各层次合作,促进湾区高等教育集群发展。

张荣华系统介绍了我校在“金课”建设和应用方面的主要举措,以在线开放课程助力“双一流”大学建设、加强实验教学狠抓虚拟仿真实验、加强创新创业教育建设WE创教学空间等方面发力,设立SPOC教学实践专项、加强MOOC创新应用,促进多校区教学均衡发展、开展校际和企业协同合作教学、开展MOOC直播教学、牵头发起粤港澳高校在线开放课程联盟等举措,促进“金课”的建设和应用,提升教学质量,促进教学跨越式发展。最后他从环境、资源、应用、能力、组织和制度六个维度阐述了我校“六维一体”高校教学信息化推进模式,为兄弟院校提供借鉴经验。

说明: 六维一体 最终版 修改3.png

张荣华指出,未来暨南大学将善用学科优势、地缘优势、语言优势共建一流专业课程、人文课程、国际课程,通过粤港澳高校在线开放课程联盟,促进三地学生、师资、学术交流融合,形成“暨南模式”,争取作为湾区高校的样板,主动服务国家“一带一路”倡议,辐射湾区,影响全国,提升中国“金课”影响力,用课程传播好中国声音。

(网络与教育技术中心 王治国)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信