您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校2019年优秀港澳台侨学生骨干国防教育体验营结束

字体: 2019年07月23日 浏览量: 来源: 学生处 作者: 发布:新闻中心

7月20日上午,我校首届优秀港澳台侨学生骨干国防教育体验营闭营仪式在华南农业大学教师教学发展中心举行。我校副校长饶敏教授出席仪式并致辞,华南农业大学党委武装部王克俭部长、敬泽龙科长,学生处宋欢副处长,以及我校党委学工部副部长李玉平、徐岗、张文龙出席开营仪式,来自华南农业大学军训教官团的带训教官、参营的全体学生骨干和我校学工部教师等80余人参加仪式。仪式由我校党委学工部区向丽部长主持。

饶敏副校长寄语全体营员:深怀爱国之情、砥砺报国之志、力践强国之行

饶敏在致辞中,高度赞扬了营员们不畏酷暑、艰苦奋斗的训练精神,对国防教育体验营所取得的成果表示充分肯定。她指出,今年我们即将迎来新中国建国70周年,新时代呼唤新担当,新青年要有新作为,希望大家始终牢记习近平总书记视察我校期间的殷殷嘱托,将国防教育体验营期间形成的良好习惯和作风带到未来的学习生活中去,深怀爱国之情、砥砺报国之志、力践强国之行,好好学习,早日成才,未来积极投身粤港澳大湾区建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,书写青春华章。

致辞结束后,饶敏还为“军事技能比拼”中的获奖集体颁奖,勉励大家好好学习,再立新功。

营员代表发言:不负青春年华,用热爱与担当报效祖国

四海书院陈子仁同学作为营员代表发言。他谈到,作为一名香港学子,自己始终与祖国血脉相通,对保家卫国的军人一直怀着无比的敬佩与爱戴之心。为期10天的体验营,和共同经历风吹、汗如雨下的战友们结下了深厚的情谊。陈子仁谈到,体验营不仅纠正了他们的生活习惯,更磨练了他们的意志,强化了时代使命感和家国情怀。他表示,作为被祖国寄予希望的新时代青年,他们将用热爱与担当回馈祖国,不负青春年华。

仪式开始前,出席活动的领导老师们对国防教育体验营的训练成果进行了检阅。整齐的方阵、嘹亮的口号、刚劲的摆臂、有力的踢腿,举手投足间,既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显着新一代暨南学子热情昂扬的精神风貌。其中,一排表演的军体拳,动作行云流水,气势恢宏,展现了暨南学子的自信与风采;二排同学的队列展示,呈现了暨南学子威武坚定的气概;三排同学表演的匕首操,动作整齐,凌厉有力,斗志昂扬,体现了暨南学子的铿锵斗志与勃勃生机。

表彰优秀集体和个人 激发营员们继续团结奋斗

在为期十天的国防教育体验营期间,涌现出一批优秀的团体和个人。区向丽部长宣读表彰令,并与出席仪式的领导为获奖集体和个人颁奖,还为圆满完成体验营全部学习训练任务的营员们颁发了纪念章及结业证书。

(表彰获奖集体及个人)

仪式最后,区向丽代表我校向华南农业大学军训教官团赠送锦旗,感谢体验营带训教官们的辛勤付出。

仪式开始前,师生们还共同观看了本期国防教育体验营的纪念短片。短片分为“信念”“青春”“力行”“爱国志”四个部分,全程记录了营员们勇于担当,勇于挑战,敢于作为,用青春的力量与坚守,战胜了困难和挑战,圆满完成各项学习训练任务的精彩过程。

(出席仪式的领导老师与全体营员合影留念)

(文/学生处 王一迪 学生记者 杜立鹏 张结莹 黄羽图/余依矾 卢建昌)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信