您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

23名军转干学员获颁暨南大学结业证书

2018年“珠海市军队转业干部进高校专项培训班”举行

字体: 2019年07月23日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 发布:新闻中心

7月21日下午,2018年“珠海市军队转业干部进高校专项培训班”结业仪式在我校珠海校区举行。珠海市退役军人事务局副局长赵学群和相关负责同志,我校副校长、珠海校区党工委书记、管委会主任刘洁生,珠海校区领导李从东、林晓灵及相关职能部门负责人、教职工和23名军转干学员出席了结业仪式。仪式由李从东主持。

刘洁生总结了本届培训班在政治理论学习、专业学习、社会实践、校园生活等方面的亮点成绩,对本届军转干学员在校期间的良好表现表示赞赏。他希望学员们将以饱读诗书、博学多才的姿态回归岗位,继续践行习近平总书记视察广东和暨南大学时的重要讲话精神,传承“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,发挥先锋模范作用,立足岗位做贡献,为大湾区建设和珠海市“二次创业”贡献力量。

赵学群希望学员们回归岗位后,学以致用、知行合一,将所学的理论知识与实际工作密切结合,成为单位的业务骨干;及时总结、做好宣传,凝聚共识、成为标杆,为该项政策的长远实施打下良好基础;加强交流、提升水平,更好地适应地方环境和岗位要求,为珠海市创新驱动发展做出新的更大贡献。

我校人文学院陈晖副教授代表教师寄语军转干学员: 学无止境,温故知新,希望军转干学员们能够学而时习之,将学校课堂里学到的知识、方法用之于未来的工作中;坚持法治、坚守底线,保持军人本色,让心中高悬法纪明镜;牢记“忠信笃敬”的暨南校训,坚持严谨求实、开拓进取的暨南精神,不忘初心,在工作中擦亮暨南的金字招牌。

黄珊代表全体学员表示,回到岗位后,将继续加强学习、提升能力,调整心态、稳中求进,继续保持谦虚谨慎不骄不躁的姿态,把学到的知识转化为建设珠海、回报社会、服务人民的新能量,“不辜负总书记、党中央的期望,不辜负粤港澳三地人民的期待!”。

刘洁生代表学校向学员颁发结业证书,李从东、林晓灵代表暨南大学珠海校区向学员赠送校徽和纪念册。

据悉,受珠海市人力资源和社会保障局和珠海市退役军人事务局委托,暨南大学珠海校区承办了2018年“珠海市军队转业干部进高校专项培训班”。该班共录取23名军转干学员,分别进入国际经济与贸易、行政管理、法学、汉语言文学专业学习,学习时间为一年,实行与在校生同时上课、同时考勤、同时同卷考试的融入式教育,专业理论学习与岗位实践相结合的培养模式。

暨南大学和珠海校区领导高度重视此次培训工作,安排校区各机关部门、各学院参与或配合培训班各项工作,为学员在校学习和生活保驾护航。校区高度重视军转干学员的政治理论学习,成立了暨南大学珠海校区机关及直属单位第八党支部(“军转干专项培训班”党支部),组织专题政治理论学习18次,进一步增强了学员的党性修养和政治素养。培训班实行个性化、定制化的培训方案,每学期都将珠海校区四个年级三百多门课程开放给学员,满足学员个性化选课需求。

(珠海校区)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信