您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨大附小举行“科技艺术节闭幕式暨六﹒一汇演”活动

字体: 2019年06月04日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

5月31日下午,暨南大学附属实验学校小学部科技艺术节闭幕式暨庆“六一”文艺汇演活动在学校大礼堂举行。小学部全体师生和家长共两千余人欢聚一堂。学校工会常务副主席侯宏伟、组织部部长陈莹、人力资源开发与管理处处长王兵、纪委办公室/监察处主任陈耀忠以及党政办、学生处等相关部门领导出席。

附属实验学校小学部部长龚定琦讲话。她为同学们送上节日祝福,回顾了科技艺术节开展的系列活动以及开展科技艺术节的意义。她提到,我们正处在万物互联的时代,人工智能、生物科技、基因科学等正在创新我们的生活,创造我们的未来,量子力学的不断发现、黑洞天体的拍摄与揭示还将可能重新解释我们生存的世界和惯有的认知。学校重视科学课程同学们热爱科学探索科学,科技艺术节期间同学们获得的众多奖项和创作的精美作品让人感到高兴和欣慰,希望今后同学们继续努力学习,探索科学奥秘,锤炼艺术才华,成长为更优秀的暨小学子。

此次活动分为两个部分。第一部分是一年级入队仪式。一年级130余名小学生光荣地加入了中国少年先锋队组织,并由爸爸妈妈给他们佩戴了鲜艳的红领巾。

(入队仪式)

第二部分是文艺汇演,由序·《唱响和平》和《家国》《民族一家亲》《传承》《童心校园》四个篇章组成,综合了舞蹈、歌曲、器乐、诵读、戏曲、武术等形式多样的节目17个。

(演出现场)

在《家国》篇章里,同学们用歌舞、独唱、合唱的形式歌颂母爱,弘扬中华孝道。独唱《天之大》、合唱《梨花又开放》唱不尽对母亲的感谢,钢琴独奏《浏阳河》旋律流淌,令人沉醉;《国家》表演唱场面宏大,振奋人心,抒发了我校学子浓浓的家国情怀。

(演出现场)

在《民族一家亲》篇章中,身着各色民族服装的小演员们给观众们带来了民族歌舞以及民族器乐表演,绚烂的灯光、绽放的舞台,如诗如画。《梦中的额吉》声如天籁,惊艳全场,藏族《卓玛》、维吾尔族舞蹈《花儿为什么这样红》舞姿自在洒脱、热情奔放。

《传承》一篇中,师生同台展示了中华民族的经典国粹艺术, 诵读声声,金声玉振;质朴刚健,给人启迪;一年级小朋友的京剧《唱脸谱》唱腔圆润饱满,童声清越激昂,让人耳目一新。男生们身着蟒袍,背插令旗,起云手,走台步,做、打、唱、念,动作招式有板有眼。

(演出现场)

“花开时节流光暖,馨风飞送书香满”,在《童心校园》篇章里,同学们重温校园成长过程中的美好记忆,用歌声抒发了对菁菁校园的热爱。

(学校工会 附属学校小学部)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信