您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

宋献中校长会见拉脱维亚教育代表团

字体: 2019年05月30日 浏览量: 来源: 作者: 国际交流合作处 发布:新闻中心

5月27日,拉脱维亚教育代表团一行10人访问我校。该代表团成员包括拉脱维亚教育发展署官员,当地大学、高中校长及相关部门负责人,以及孔子学院汉语教师等。宋献中会见了代表团一行。

宋献中表示,拉脱维亚与中国友好关系建立已久,近20年来在医药、经贸、港口和陆地交通运输等诸多领域合作密切。我校非常期待以此次访问为契机,与拉脱维亚开展教育合作。

拉脱维亚各校代表相继对本校概况进行了介绍,并表达了在相关领域增进交流与合作的愿望。

拉脱维亚大学是拉脱维亚历史最悠久、规模最大的大学,在该国排名稳居第一位。该校科研实力雄厚,包揽了全国近半的科研成果。拉脱维亚大学还邀请我校近期访问该校,以进一步落实合作项目。

里加工业大学是波罗的海国家最古老的工业大学。该校十分重视国际交流与合作,在推行伊拉斯莫斯+计划方面,在拉脱维亚乃至欧洲居于领先地位,国际学生数近十年来激增10倍。该校还积极为企业提供科研和技术支持,推动创新创业。

道家瓦皮尔斯大学位于拉脱维亚古老的第二大城市道家瓦尔皮斯市,拥有多民族、多语言、多宗教的开放氛围。该校语言、人文学科的优势尤为突出,提供本科生汉语课程,并于2015年开设孔子学院课堂。

我校相关部门负责人也分别向来访贵宾介绍了我校国际学院、学生处、图书馆的情况。会谈中,我校与各方代表达成了签订合作谅解备忘录的意向。

拉脱维亚是欧洲东北部的议会共和制国家。西邻波罗的海,与在其北方的爱沙尼亚及在其南方的立陶宛共同称为波罗的海三国。

(宋献中向拉脱维亚国家教育发展署官员Marika Pīra赠送纪念品)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信