您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

优化图书馆资源 推进各校区图书馆管理一体化工作

我校召开多校区图书馆协同管理工作会议

字体: 2019年05月24日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

5月22日上午,为将《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》落细落实,推进各校区图书馆协同一体化管理工作,校本部图书馆统筹组织并召开多校区图书馆协同管理工作会议,副校长洪岸出席会议并作具体部署。

(会议现场)

图书馆馆长史小军作题为“优化资源 协同管理”的多校区图书馆工作报告,汇报了近期各校区图书馆在资源共建共享、管理业务协同、系统一体化、央财项目申报及图书馆形象等方面的工作进展,指出目前各校区图书馆普遍存在经费紧张、空间不足、设备老化、人员紧缺,各馆之间联系不紧密、规章制度及形象不统一等问题,其中纸质文献保有量与本科评估指标要求还有一定差距的问题最为突出和紧迫。

随后,各校区与会代表审议了新制定的《暨南大学图书资料资产管理办法》,并就相关一体化管理问题做了发言,一致对校本部图书馆开展的业务指导与帮助表示感谢,对自己校区馆存在的经费、空间、人员与管理问题进行了详细阐述,表达了对尽快实现图书馆管理一体化的高度认同和迫切需要。

洪岸认真听取了汇报及建议,她指出,今年是我校贯彻落实习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神的开局之年、行动之年、落实之年,也是去年学校本科评估后的整改之年,本次会议务实高效,各馆统一了思想认识,明确了目标任务,达到了预期目的。

洪岸充分肯定了近期图书馆在一体化进程中取得的成效,并对下阶段工作提出四点部署:一是形成会议纪要并送达各校区领导班子,以引起重视,达成共识;二是充分调研论证,拿出图书馆管理一体化工作方案和时间表,形成议题提交校长办公会讨论;三是认真梳理问题,能解决的抓紧落实,需进一步沟通的要继续召开专题会议落实;四是加强人员交流互动,校本部图书馆要继续派出人员进行实地指导。

深圳旅游学院党委书记程斌、华文学院副院长莫海斌、番禺校区党政事务办公室主任金学刚、图书馆馆务会全体成员、各校区图书馆负责人及部门主任近30人参加了会议,会议由图书馆副馆长张敏主持。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信