您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

暨南大学肾脏外科研究所英德基地揭牌

字体: 2019年05月14日 浏览量: 来源: 医学部 作者: 发布:新闻中心

5月6日上午,暨南大学肾脏外科研究所英德基地成立大会暨揭牌仪式在英德市人民医院举行。暨南大学肾脏研究所英德基地以肾脏畸形、肾结石、肾病与透析等为研究内容和方向,将依托暨南大学肾脏外科研究所进行资源整合学科融合、渗透与交叉、汇聚人才,重点解决我国肾脏外科疾病的关键问题,探索肾脏外科疾病包括泌尿男生殖系统疾病新的诊断治疗与预防手段,为肾脏外科乃至泌尿男生殖疾病的防治,诊断器械国产化提供技术支撑体系和创新平台。

我校副校长叶文才、研究生院院长兼医学部主任罗良平、附属第一医院副院长钟敬祥,英德市委副书记、市长肖勇科、市委常委、常务副市长罗振宇、人大副主任蓝文坚、政协副主席陈茂奕,以及暨南大学附属第一医院相关人员20余人、英德市各医疗机构的主要负责人等出席揭牌仪式。

罗良平宣读了《暨南大学关于<英德市人民政府关于请求成立暨南大学肾脏外科研究所英德基地的函>的复函》。

叶文才在致辞中表示,暨南大学历史悠久、师资雄厚,习近平总书记到广东视察时,就充分肯定了我校在华人华侨教育、粤港澳大湾区等方面做出的突出贡献。为了擦亮侨校金字招牌,加强与周边地区医教研的合作,学校经过深入研究,充分考虑英德市地处粤北石灰岩地区,地域广、人口多,肾脏病及其他泌尿系疾病病源较多, 群众医治需求较大的状况,决定与英德市人民医院泌尿外科建立暨南大学肾脏外壳研究所英德基地,扩大英德市在周边省市、粤港澳的影响力,力争英德市人民医院泌尿外科成为省乃至国家的重点临床学科,为英德人民的健康做出贡献。

肖勇科指出,基地的成立将对英德医疗专科人才的培养、医疗服务质量和水平的提升、以及医疗卫生事业的全面发展起到重要推动作用。对于基地的建设工作,英德市委市政府将全力支持,为基地发展创造良好条件。

(揭牌仪式)

(医学部)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信