您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

总务后勤管理处与校团委师生代表举行劳动主题座谈会

字体: 2019年05月07日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 发布:新闻中心

近日,总务后勤管理处联合校团委召开劳动主题座谈会。总务后勤管理处党总支书记何雯、校团委副书记张高祥、总务后勤管理处和校团委老师、学生志愿者代表参加了座谈会。

会上,工人师傅们分享了他们在各自岗位上的劳动故事:四季流转,清洁工人修理草木,维护校园整洁;清晨4、5点钟,糕点师傅按时制作出一份份营养早餐;司机同志准时准点行车,为老师、同学们的出行保驾护航……

何雯介绍,总务工作的宗旨是“师生至上、服务第一”,设立服务大厅亦着眼于广大师生的需求,目的是提供更便民、优质的服务。在后勤文化建设上,围绕“立德树人”的主题,通过“节能减排”、“光盘行动”等活动,在生活细节处培养同学们珍惜资源的美德,同时也在努力加强与师生的相互了解和沟通。

张高祥介绍了校团委关于开展劳动教育的工作情况。他说,校团委组织开展了形式多样的劳动实践活动,切实在青年学生中弘扬劳动精神。

本次座谈会旨在落实“服务育人,管理育人”的“三服务两育人”高校后勤工作宗旨,发挥“立德树人”的阵地作用,推动总务后勤管理处党总支党建品牌“后勤+学生协同育人机制”的建立,旨在加深同学们“以劳动为荣、向奉献致敬”的意识,让“勤奋做事、勤勉为人”的品格牢牢扎根心间。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信