您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

民盟暨南大学委员会赴汕头调研“汕头与新的经济增长极”

字体: 2019年04月24日 浏览量: 来源: 民盟暨大基层委 作者: 晏青 发布:新闻中心

4月19-21日,民盟广东省委员会副处长赖素梅、民盟暨南大学基层委副主委钮力书一行,赴汕头调研“汕头与新的经济增长极”课题。此次调研围绕产业城、高校、文化产业等进行深入交流和实地走访,了解汕头在科技创新、成果转化、人才培养、产业发展等情况,探索汕头经济社会发展、促进城乡融合发展的多维路径,为带动粤东发展提供新方案。

20日上午,在汕头市濠江区中海信(汕头)创新产业城,调研组参观了园区并与产业城管理方代表座谈。该产业城是汕头市首个“工业地产”,打破了传统园区模式,创新性提供“保姆式”的服务。调研成员主要围绕如何吸引企业入驻,如何更好服务于企业、让利于企业,如何创新盈利模式等主题展开调研。钮力书认为,中海信产业城走出了自己的特色,可是目前全国大多数产业园区的呈现同质化,如何在目前的政策红利、区位优势、盈利模式等方面创新仍然是企业发展的问题所在。

下午,调研组来到汕头大学。民盟省委常委、民盟汕头市委员会主委徐宗玲,民盟汕头市委员会专职副主任罗晓红、汕头大学总支主委李广辉等参加了此次座谈。徐宗珍介绍了汕头大学教学科研、社会服务情况,以及汕头如何成为新的经济增长极的现状;李广辉主委介绍汕头大学总支部发展情况。他指出,汕头只有一所高校,所以汕头的盟员大多为中学教师。座谈后,调研团参观了汕头大学图书馆、弘毅书院。

21日上午,调研团来到南澳岛总兵府参观调研。总兵府始建于明朝,南澳镇威震倭夷、海盗,成为明清时期我国东南海防军事重镇,表现出御敌卫国、勤政爱民等精神财富,是广东省反腐倡廉教育基地。

调研活动由民盟汕头市委协作安排,罗晓红全程陪同,赖素梅、钮力书、雷静霞、刘红云等13人参与此次调研。

(民盟暨大基层委 晏青)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信