您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校扶贫工作受省扶贫开发领导小组表彰

字体: 2019年04月23日 浏览量: 来源: 组织部、扶贫办 作者: 汪建春 发布:新闻中心

近日,省扶贫开发领导小组对在2016—2018年全省脱贫攻坚中作出突出贡献的集体和个人给予通报表扬,学校驻村工作队获评为“广东省2016—2018年脱贫攻坚突出贡献集体”称号。

自2016年5月启动南雄市水口镇篛过村精准扶贫工作以来,学校党委高度重视,加强领导;各帮扶单位积极参与,精心组织,整合全校资源,构建扶贫工作大格局,扎实推进篛过村精准扶贫,成效显著。

学校积极筹措各类资金投入到篛过村的扶贫项目中。三年来,共筹措各类资金504.799372万元,其中暨南大学自筹资金392.90772万元,各类财政资金112.4086万元。按照依托项目,分类投入的原则,到村资金285.290772万元,实施村帮扶项目20余项;到户资金219.5086万元,实施户帮扶项目500余项,为帮扶户发展生产脱贫致富和村委会发展村集体经济、为村里加强基础设施建设、改变村容村貌等工作提供了充分的资金保障。

学校还充分利用高校人才、智力和技术等方面的优势,加大资源投入,开展系统而精准的帮扶

(篛过村中药材种植基地

(赴篛过村医疗义诊现场

经过三年的帮扶,篛过村精准扶贫工作取得了可喜的成绩:篛过村45户贫困户全部达到“八个有”脱贫出列;当地建档立卡的114名贫困人口的人均年收入从2015年的4000余元,通过扶持产业、转移就业、残疾用工、慰问捐赠、助学资助、社会保障兜底等多种帮扶方式,2018年人均年收入增长到了15706元,增幅292.65%;村集体经济不断发展壮大,村集体收入从2015年的不足2.5万,2018年增加到了10万元,增幅300%;创建新农村示范村稳步推进,人居环境明显改善;农田水利等基础设施建设明显加强、社会经济发展水平显著提高、促进“公益惠民”,让广大村民共享扶贫开发成果,村民不断安居乐业,获得感和幸福感明显提高,在全面建设小康社会的征途上迈出了坚实步伐。

(组织部、扶贫办 汪建春)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信