您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

宋献中校长在珠海校区宣讲《粤港澳大湾区发展规划纲要》

字体: 2019年04月15日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 发布:新闻中心

4月11日,珠海校区百年暨南文化素质教育讲堂邀请我校校长、《粤港澳大湾区发展规划纲要》省委宣讲团成员宋献中为师生作主题为“着眼发展大局,共享时代荣光”——《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲报告会。珠海校区400余师生聆听了此次讲座。

(宋献中校长作报告)

讲座中,宋献中分别从规划纲要的出台背景、主要内容、广东推进粤港澳大湾区建设情况、下一步工作思路等四个方面,对粤港澳大湾区建设发展规划纲要进行了讲解。

宋献中将粤港澳大湾区与纽约湾区、旧金山湾区和东京湾区这世界三大湾区作横向比较,分析异同。他结合《粤港澳大湾区发展规划纲要》,着眼发展大局,对粤港澳大湾区的战略意义以及开发建设面临的机遇与挑战进行了系统阐述。同时,他也结合个人经历,勉励同学们珍惜青春年华,不断充实自我,要有忧患意识和竞争意识,为融入湾区和建设湾区做好充分准备。

宋献中与师生们重温了习近平总书记莅校考察时的讲话。他对广大暨南学子提出要求:希望同学们牢牢把握这一重要机遇,不负习总书记的嘱托,主动参与到粤港澳大湾区建设中。同时,他也提出暨南大学本身要发挥侨校的独特作用,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。学校也将不断做大做强“一体两翼”办学格局,鼓励并支持科技创新和人文创新,为湾区建设培育高素质人才。

宋献中还引用实例和数据,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了系统全面的解读,使广大师生对粤港澳大湾区的发展形势有了更具体、更深入的认识。

(讲座现场

(文:邢斯予 图:赖利旗

责编:李伟苗

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信