您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

2019年西部计划、山区计划宣讲会举办

字体: 2019年04月15日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 发布:新闻中心

4月10日,2019年大学生服务西部计划西藏专项暨广东大学生志愿服务山区计划宣讲会在我校理工学院举行,会议主讲人为西藏自治区团委梁温馨、西部计划广东项目办陈思睿及7名宣讲团成员。

宣讲会通过两个宣传视频向在座师生展示了西部计划的发展历程。接着,西部计划的3名志愿者代表上台分享了走进西部的经历与感受。

毕业于华南师范大学的符嘉萱,目前在西藏林芝市委组织部工作。爱笑的她视在西藏的志愿生活为可贵的经历,并勉励同学们“趁着年轻,怀着梦想,青春无畏,人生无悔”。

(西藏专项志愿者符嘉萱)

来自湖南的易渝杰用个性、幽默的语言,分享了他在西藏的志愿服务经历,并表示深刻领会到了老西藏精神和志愿者精神。

(志愿者易渝杰)

马雪洁是服务于西藏东部的一名教师志愿者,在西藏昌都市第二高级中学的教学活动中,她不仅给孩子们传授知识,还发挥自己的专业特长给孩子们开展心理辅导课。在志愿活动中,她找到了前往西藏支教的意义:尽己所能,不计回报地助力孩子们追逐梦想。

广东专项山区计划的两位优秀志愿者冯岗学、石家敏也分享了他们在基层工作生活的体会和感受。他们表示,在服务基层的过程中,他们不仅找到自我的价值,同时收获了珍贵友谊与无限感动。

(梁温馨老师回答同学们的疑问)

我校理工学院党委田金奎副书记、张淑敏老师、校团委张高祥副书记、邓钧元老师参加宣讲会。

(校团委

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信