您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校党委召开番禺校区科研团队党建工作座谈会

字体: 2019年04月15日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 发布:新闻中心

4月11日上午,学校党委在番禺校区召开科研团队党建工作专题座谈会。学校党委书记林如鹏出席会议并讲话,番禺校区管委会常务副主任姜煜东、学生处处长(学生工作部部长)兼番禺校区党工委常务副书记区向丽、党委组织部副部长廖勇以及光子技术研究、环境与气候研究院、纳米光子学研究院党组织班子成员、高层次人才代表以及学校党委组织部相关工作人员共计20余人参加会议。

会上,光子技术研究院院长、党总支书记关柏鸥,环境与气候研究院常务副院长、教师党支部书记王伯光,纳米光子学研究院党支部书记娄在祝发言,介绍了所在单位基层党建工作相关情况。我校全国首批“双带头人”教师党支部书记工作室的药学院高昊教授分享了科研团队党建工作经验做法。与会人员还就如何激发科研团队党建活力、进一步做好高知识群体政治引领与吸纳工作进行了深入交流。

(番禺校区科研团队党建工作座谈会

林如鹏做总结讲话。他指出,学校近年来的基层党建工作有进步、有特色、有亮点,取得了长效发展。今年是我校贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神的开局之年、行动之年、落实之年,要充分认识学习贯彻习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神的重大意义,抓住机遇,将《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》落细落实。他对学校党建工作提出五点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,基层党组织建设要与学校党委建设同步共进,始终把政治建设摆在首位,抓好师生党员的思想政治教育工作。二是抓实抓强班子建设,深入贯彻落实高校教师党支部书记“双带头人”培育工程实施意见,切实发挥“领头雁”作用。三是着力破解党建业务“两张皮”,党建工作要围绕中心,立足实际,服务大局,推动发展。四是要弘扬正气,要用心用力用情把基层党建各项工作做得更细更扎实更加深入有效,要把基层党建工作做到老师学生的心坎上。五是创新新形势下党建工作的方式和方法,进一步做好高知识群体发展党员工作,推动习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神落到实处,结出丰硕成果。

林如鹏还前往光子技术研究院、纳米光子学研究院,深入了解研究院的办公条件、教学科研、学生培养、实验室建设等情况,对研究院建院引才工作给予肯定,对研究院的发展表示关心和支持。林如鹏指出,当前学校正处于建设发展的关键时期,面临着很大的机遇和挑战,希望科研团队深入贯彻落实习近平总书记对我校的指示精神,抓住机遇,乘势而上,进一步发挥优势特色,加快发展。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信