您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

粤港澳大湾区大学生就业创业活动在我校举办

字体: 2019年03月26日 浏览量: 来源: 就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

3月22日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在我校举行。本次活动由广州市人力资源和社会保障局主办、中国南方人才市场管理委员会办公室和我校共同承办。广州市委常委、统战部部长卢一先,我校副校长饶敏,广州市人力资源和社会保障局副局长何士林、副巡视员冯星树,广东省高等学校毕业生就业指导中心主任陈东海出席,广州市人力资源和社会保障局和我校相关部处领导也参加了本次活动。

何士林介绍了举办粤港澳大湾区大学生就业创业活动就是为港澳青年来穗创新创业搭建一流的平台,构建功能完善、特色明显、成效突出的青年就业创业支持体系。

饶敏指出,建设粤港澳大湾区是重大国家战略,暨南大学将以“双一流”、高水平大学建设为龙头,发挥侨校特色和优势并积极投身“一带一路”和粤港澳大湾区建设,在服务大统战、大侨务工作格局中展现新气象新担当新作为。

随后,与会领导共同举行了2019年第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛启动仪式,为大赛开启新征程。

(第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛启动仪式)

据介绍,“赢在广州”创业大赛已走过7个年头。大赛品牌影响力不断扩大,参赛项目更加多样化,科技含金量更高,跟踪服务和帮扶政策更加到位,扶持资金更为丰厚。今年大赛参赛对象为全省高校和港澳地区在校学生,新设立港澳分赛区,增加港澳地区大赛活动,积极促进港澳大学生来广州创新创业。大赛除设立近500万元的扶持资金外,符合条件的创业项目还可相应享受一系列创业扶持政策。

活动中,广州市人力资源和社会保障局授予暨南大学创业基地、粤港澳(国际)青年创新工场、广州“创汇谷”粤港澳文创社区等三个单位“穗港澳青年创业孵化示范基地”牌匾,并对基地建设提出指导意见,即要打造面向穗港澳青年的创业孵化平台,为粤港澳大湾区建设贡献力量。与会嘉宾还实地参观了我校WE创港澳台侨青年众创空间,并与我校学生创业团队进行交流。

(领导嘉宾参观我校WE创港澳台侨青年众创空间)

随后,活动进入粤港澳大湾区大学生创业研讨会环节。多位重量级大咖受邀参加,与粤港澳青年大学生分享创业经历及实战经验,探讨粤港澳大湾区建设对于创业者的机遇和挑战。

(粤港澳大湾区大学生专场招聘活动现场)

本次活动还在金陵广场举行了粤港澳大湾区大学生专场招聘活动。超过120家用人单位来到学校、走到招聘一线和毕业生们展开面对面交流,共提供约3000个就业岗位。本次招聘动员人数众多、面向群体广泛,粤港澳地区高校毕业生皆可免费入场求职应聘,并享受政策咨询、就业指导、就业推荐等多项公共服务。持续一天的招聘活动吸引了络绎不绝的同学前来咨询求职,不少毕业生和单位达成了当场签约。据统计,港澳地区应聘学生约70人;澳门大学更是热情高涨,专派学生前来参加招聘活动,初步达成就业意向约13人。

责编:李伟苗

 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信