您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

广州市天河区统一战线到暨南大学重走习近平总书记视察路线

字体: 2019年01月31日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,1月18日下午,在天河区委常委、统战部部长谢伟的带领下,天河区各民主党派、工商联、区欧美同学会、区民族团结进步协会、区知联会、区新联会、天河区校地联盟成员单位负责人一行来到我校,沿着习近平总书记视察我校路线开展调研活动,先后参观暨南大学校史馆、图书馆。我校党委常委、统战部部长庄汉文,副部长黄少堂等热情接待了他们一行。

在学校校史馆,谢伟一行通过解说员对馆中陈列的图片资料以及珍贵历史文物的介绍,详细了解了暨南大学的历史、发展现状和最新教学成果。庄汉文向大家重点介绍了一大批民主党派、无党派人士、华侨华人等为暨南大学建设发展做出的重要贡献的事迹,以及习近平总书记视察暨南大学时的具体情况,让天河区统一战线成员对暨南大学努力传承中华文化、促进海内外侨胞交流、为振兴中华努力奋斗的精神有更深的了解。

在学校图书馆的世界华侨华人文献馆,谢伟一行认真参观了侨批、证件等历史文物、我校华文教材、近年华侨华人学科科研成果等,重温了习近平总书记对华侨高等教育的殷殷嘱托,深刻领会习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。

天河区政协副主席、区民政局局长张海玉,区委统战部副部长、区民宗局局长李军初等参加了调研活动。

(党委统战部 李晓娟)

责编 李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信