您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

宋献中校长会见日本驻广州总领事 共商推动交流合作

字体: 2019年02月20日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

1月24日,日本驻广州总领事石塚英树、领事井上爱子访问我校。二人曾于2018年11月30日首次来访,此次满怀诚意再度访问,充分表示了与我校增进交流、强化合作的意愿。我校校长宋献中会见了总领事一行。陪同会见的还有国际交流合作处负责人。

宋献中首先对二位贵宾的再次造访表示欢迎,并对我校的近期发展概况,以及与日本的交流合作进行了介绍。

石塚英树表示,暨南大学学科齐全,文理兼备,希望在双方友好关系的基础上,进一步推动文化教育交流,促进学者互访,进行联合研究,尤其在科技创新方面进行更加深入的交流。他还提出,愿服务于中日两国共同促进青少年交流的国家战略,加强学生互派,并在学生签证政策上给予大力支持。

宋献中指出,东京大湾区堪称世界最成功的湾区之一,其发展离不开东京大学等高校的支持。我校应学习东京大湾区的建设经验,借鉴高校在湾区建设中的作用。双方初步议定,努力为粤港澳大湾区建设战略研究搭建平台,推动中日联合学术研讨会的开展,并在合适的时机共同发起“中日湾区论坛”,以探讨大湾区建设为核心,进行文化教育、国际关系,及经济领域的联合研究。

(宋献中向总领事石塚英树赠送纪念品)

(国际交流合作处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信