您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校与中国工商银行广州分行共建学生就业实习实践基地

字体: 2019年01月18日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

1月17日上午,我校副校长饶敏带队赴中国工商银行广州分行走访调研,与在此工作的我校毕业生代表座谈,并与中国工商银行广州分行举行合作协议签订暨学生就业实习实践基地揭牌仪式。学生就业指导中心、教务处、学生处、研究生工作部、党政办公室、财务与国有资产管理处、对外联络处、经济学院、管理学院、信息科学技术学院、新闻与传播学院等单位负责人一同参加。

此次活动旨在更深入地了解社会需求,掌握广大用人单位对我校人才培养质量的评价,更好地提升人才培养质量,更好地为用人单位输送人才,努力践行习近平总书记提出“擦亮暨南大学的金字招牌,努力把学生培养好,把学校办得更好”的重要指示。

中国工商银行广州分行党委书记、行长周骏、副行长方忠民、副行长文世尧及相关部门负责人接待了饶敏一行,双方进行了深入、细致地交流与沟通。饶敏介绍了学校相关情况,表示我们学校一直高度重视人才培养和就业工作。举行暨南大学学生就业实习实践基地挂牌仪式,必将进一步加强工商银行广州分行与学校的联系,提升人才培养质量和毕业生就业质量,加大各类人才需求的输送力度,推动在产学研等方面的深度合作,切实实现学校、用人单位和毕业生的三赢局面,为粤港澳大湾区的经济建设做出新的更大的贡献。

在中国工商银行工作的校友代表在交流会上畅所欲言,他们感谢母校的培养,并以自身为例讲述暨南人在广州工行大家庭的成长历程,并表示会继续依托中国工商银行广州分行这个优秀平台,擦亮暨南大学的金字招牌,回馈母校。

周骏代表中国工商银行广州分行对学校在人才培养和就业实习提了三点建议。他表示,一要恋爱式的招聘,加深双方的认识和了解,鼓励高校与企业积极互动;二是要树立正确的择业观和价值观,企业需要价值观吻合、强调流程风控、具有集体协作能力的毕业生和实习生;三是毕业生要专,要有扎实的专业基础。希望双方以此为契机,进一步深化交流合作,加大人才输送力度,共同把学生就业实习实践基地建成校企深度合作的典范。

随后,饶敏、文世尧分别代表校企双方签署了合作协议。并举行了暨南大学学生就业实习实践基地揭牌仪式。

责编:李伟苗

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信