您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校召开2018年就业工作总结表彰暨2019年就业工作部署会议

字体: 2019年01月11日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

1月10日上午,我校召开2018年就业工作总结表彰暨2019年就业工作部署会议,学校党委书记林如鹏、副校长饶敏出席会议并讲话。学生就业指导中心主任何清文主持会议。

林如鹏充分肯定了我校学生就业工作取得的成绩以及全体就业工作者所付出的努力,同时回顾了习近平总书记视察我校时的情景,要求大家要进一步深入学习贯彻总书记在我校重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵和精神实质,把总书记的重要讲话精神贯彻落实到全校学生就业工作中去,把党和国家及省有关大学生就业工贯彻落实好,努力实现推动2019年我校毕业生更加充分、更高质量的就业,为推动学校更大发展,擦亮暨南大学金字招牌做出贡献。

对做好我校2019年学生就业工作,林如鹏书记提出了三点意见:一是要将就业工作放到人才培养的背景下考察,始终坚持“立德树人”这一根本目标,紧紧围绕暨南大学特殊的办学目标、办学使命、办学任务来开展,培育学生树立正确的成才观和就业观。二是高度重视、通力合作,各学院、各职能部门要牢固树立就业工作“一盘棋”思想,要进一步完善机制,努力联通各方力量,协同做好就业工作。三是立足我校办学特色,积极引导我校毕业生积极投身国家社会召唤的事业。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,主动作为,教育引导我校毕业生把个人理想融入国家和民族事业当中,引导他们到重点地区、重大工程、重大项目、重要领域就业,鼓励港澳台侨毕业生主动融入参与粤港澳大湾区建设。

饶敏传达了教育部2019年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议和《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2018〕8号)精神,部署了我校2019年就业工作,对我校就业工作提出五点要求:一是落实“立德树人”根本任务,着力深化思想教育和宣传引导。二是坚持多措并举,着力提高全校就业指导服务水平。三是加强资源挖掘,推动大学生创新创业教育与实践升级。四是关注港澳台侨学生需求,提高外招学生就业工作水平。五是严格落实国务院大督查指示,强化就业工作规范和毕业生教育。

(表彰仪式)

会上表彰了2018年学生就业先进单位和先进个人。力学与建筑工程学院等10个单位获“暨南大学2018年学生就业工作先进集体奖”,“环境学院”等9个单位获得“暨南大学2018年学生就业工作单项奖”,杨乐天等16名老师获“暨南大学2018年学生就业工作先进个人”。

学生就业指导中心副主任陈晓明对2018年我校就业工作进行了总结。力学与建筑工程学院、人文学院、经济学院等先进代表进行了就业工作经验介绍。

学校学生就业指导工作委员会成员单位负责人,各学院及番禺校区、珠海校区主管本科生和研究生就业工作的领导、研究生管理办公室负责人,负责就业工作的本科生和研究生辅导员参加了会议。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信