您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校举办国家公派出国留学宣讲会

字体: 2018年12月28日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

12月26日,国家留学基金管理委员会欧亚非事务部副主任刘超莅临我校,介绍了2019年国家公派出国留学奖学金项目,讲解了相关申请流程。我校副校长张宏出席宣讲会并致辞。

张宏对近年来暨南大学公派出国留学情况进行了总结,并表示,暨南大学素来重视国际化人才培养的工作,学校将积极鼓励师生申报国家留学基金委的各类公派项目出国访学深造。

刘超介绍了国家留学基金管理委员会的机构设置和主要职能,对2019年国家公派出国留学的新变化进行了解读,并详细介绍了国家建设高水平大学公派研究生项目(面上项目)和欧亚非地区中外合作奖学金项目(合作项目)在派出渠道上的区别。他提到,2019年开始面上项目将不再对攻读博士学位研究生进行学费资助,但仍有一批合作项目保留了学费资助,他鼓励我校学生充分利用中外合作奖学金渠道派出,积极争取奖学金资助。

此外,刘超还根据我校现场师生的提问情况,对创新型人才国际合作培养项目,国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目等进行了介绍。

会上,刘超对我校师生出国学习研修提出了几项建议,鼓励我校师生做好规划、合理制定留学计划,充分利用各类奖学金项目,提前做好外语、对外联系等准备工作,并提高自身心理素质,尽快适应国外求学生活。

本次宣讲活动,旨在为广大师生了解2019年国家公派留学项目的最新变化与申请流程提供一个良好的交流平台,增进师生对国家公派出国留学政策的理解,为学生今后赴境外学习和工作打下良好基础。

国际交流合作处、人力资源开发与管理处、研究生院有关负责人和我校近200名师生参加了宣讲会。

(我校举办国家公派出国留学宣讲会)

(国际交流合作处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信