您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

老挝教育部学生司司长一行来校访问

字体: 2018年12月28日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

12月27日,老挝教育部学生司司长努安萨旺(Khamlusa NOUANSAVANH)一行来校访问,了解老挝留学生在我校学习情况,并与我校老挝优秀学生代表座谈。张宏副校长会见了努安萨旺司长一行。

张宏表示,我校长期以来一直重视招收包括老挝在内的东南亚各国的优秀学生来我校学习,目前学校在校各类老挝籍留学生有100人,以人数计是我校排名第十的留学生群体,主要分布在华文学院、经济学院等。学校将积极创造条件保障老挝学生的学习、生活,培养他们融入中国的“一带一路”建设,不断推进中老两国传统友谊,以自身所学促进老挝的经济社会发展。

努安萨旺对我校悠久的华文教育历史和独具特色的东南亚研究留下了深刻印象。他说,目前每年约有8000名老挝学生赴国外留学,其中约有2000人前往中国留学,中国已成为老挝学生的第二大留学目的国,仅次于越南。他认为,随着中老两国经贸关系的发展,将会有越来越多的老挝学生来华学习,希望暨南大学继续给予老挝学生更多奖学金支持,并鼓励更多学生学习理工、医学类专业。

会上,我校老挝优秀学生代表林英才(Inthilath Alounsack)等分享了他们在暨大学习期间的感悟,并与老挝教育部一行进行了现场交流。

学生处、国际交流合作处负责人参加了座谈。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信