您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

中央财经大学来我校交流访问

字体: 2018年11月26日 浏览量: 来源: 作者: 李晓娟 发布:新闻中心

11月23日上午,中央财经大学在校党委副书记、纪委书记兼党委统战部部长陈明的带领下,来我校就统战工作进行交流访问。我校的副校长饶敏,党委常委、统战部部长庄汉文,以及党委统战部副部长黄少堂,学校党外知识分子联谊会副会长、法学院院长朱义坤,中山大学党委统战部副部长黄丽华,广东财经大学统战部部长邓惠毅等出席了座谈会。

饶敏在座谈会上致欢迎词,向来宾介绍了我校的基本情况,特别是作为侨校,在港澳台侨学生教育管理方面的所作的工作和取得的成绩,希望多向兄弟院校学习先进经验,推动我校统战工作继续向前发展。

陈明说,暨南大学地处改革开放的前沿,针对海外侨生多、港澳台学生多、留学归国人员多等特点,坚持大统战格局,在组织建设、制度保障、经费支持等方面都建立起了有效的工作机制,希望通过这次交流访问有效促进中央财经大学统战工作的开展。

庄汉文介绍了学校党委重视统战工作、开展党外知识分子思想引领、港澳台侨统战工作特色鲜明、民主党派组织和统战团体工作、少数民族学生教育培养和统战理论工作等几个方面着力构建“大统战”工作格局的情况。

黄丽华、邓惠毅也在会上介绍了本校的统战工作情况。

座谈会后,与会人员一起参观了我校的校史馆。

(党委统战部 李晓娟)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信