您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

央视《新闻联播》等报道我校师生观看、热议庆祝改革开放40周年大会

字体: 2018年12月21日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在暨南园掀起了又一股学习的热潮,“我们要一棒接着一棒跑下去”“将改革开放进行到底”在校园口耳相传。

12月19日,中央电视台《新闻联播》、广东广播电视台《新闻联播》、广州广播电视台新闻节目等播出了我校师生观看庆祝改革开放40周年大会直播并引起师生热议的报道。学生工作部部长区向丽、附属第一临床医学院党委书记查振刚、香港学生万彦君、中医学院博士生许华冲等接受了电视台采访。

(央视《新闻联播》播出画面)

央视《新闻联播》的《弘扬伟大改革开放精神在新时代将改革开放推向前进——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话在青年学子中引发强烈反响》中,我校香港学生万彦君作为广东高校中唯一的学生代表出现在被访学生的报道中。她在采访中说:“在改革开放的四十年里面,香港跟祖国内地同发展、共繁荣。香港不仅仅是贡献者,也是受惠者。粤港澳大湾区是一个非常重大的机遇。像习总书记说到,要我们‘主动求变’,我们会在这些机遇里面,充实自己,完善自己,将来回报祖国,回报社会。”

(央视新闻联播播出对我校香港学生万彦君的采访)

“作为一名医学青年,要像习总书记所说的,在前一辈的手中坚定地接过这一棒。然后在下一个四十年,用我们的行动和努力,让更多的不可能变成可能。”中医学院博士生许华冲分享了聆听总书记讲话的感想。广东广播电视台《新闻联播》的《伟大革命推动伟大飞跃 乘势而上再创更大奇迹》等报道中播出了对他的采访。

(广东新闻联播播出我校师生观看庆祝改革开放40周年大会直播)

(广州广播电视台新闻节目播出我校师生观看庆祝改革开放40周年大会直播)

南方日报、南方日报、羊城晚报、广东电视台、广东电台、南方都市报、新快报等媒体将在改革开放看广东系列报道中以专题的形式对我校作进一步深入报道。

(新闻中心 李伟苗 苏运生)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信