您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校举办2018广东省博士科研人才供需招聘专场引荐会

字体: 2018年12月17日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

12月16日,由广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅联合主办、我校承办的“2018年广东省急需紧缺博士科研人才供需招聘专场引荐会”在我校邵逸夫体育馆举办。广东省人力资源和社会保障厅副厅长周成,学校党委书记林如鹏、副校长饶敏、广东省人才服务局党委书记林龙水、局长何启谋等相关领导到引荐会现场检查指导工作并与参会单位和应聘博士交谈。

(检查指导工作现场)

本场引荐会汇聚了华南理工大学、暨南大学、南方医科大学、广东海洋大学、暨南大学附属第一医院、广东省农业科学院、广东省生物医药技术研究所、哈工大机器人(中山)无人装备与人工智能研究院、中国石化集团茂名石油化工有限公司、南方出版传媒股份有限公司等104家高校、科研院所、知名企业进场洽谈,提供职位5383个。根据广东省急需紧缺人才供求信息平台的数据汇集分析,用人单位对博士科研人才的专业需求以数据科学与大数据技术、电子信息、生物科学、化学工程等学科最为紧缺,区域分布上,珠三角城市仍是高层次人才急需地区。

(引荐会现场)

本场引荐会采取“网上匹配+线下洽谈”的引才模式,以需求为导向,以广东省急需紧缺人才供求信息平台为依托,组织有用人需求的企事业单位参与线上人岗匹配对接,通过定向邀约、精准推送,进一步扩大了引才聚才覆盖面,实现人岗精准匹配,提高了对接成功率。活动当天,省内外587名博士、博士后科研人才进场洽谈,达成初步意向有83人。

此活动自2017年首届举办以来,为广东引进了一批产业发展急需的高端创新人才,有效解决基层招聘高层次人才难问题,增强了广东对人才的吸引力,社会成效显著,已成为博士等高层次人才求职应聘的一个重要平台。

(学生就业指导中心)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信