您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

广州法语联盟落户我校 创建华南地区中法文化交流新平台

字体: 2018年12月07日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

12月5日,法国法语联盟基金会与我校正式签署暨南大学广州法语联盟章程,标志着经过一年的筹备,广州法语联盟正式落户我校。联盟是我校中外合作办学的全新实践,对于学校建设国际化的高水平大学、发展对法科教合作有积极意义。张宏副校长会见了代表团一行,并代表我校签署章程。

法兰西共和国驻广州总领事馆总领事周丽君(Siv Leng CHHUOR),法语联盟基金会驻中国总代表卢思和(LASSERRE Thierry),法国对外贸易顾问委员、法方联合管理委员会委员PACORY Fabien, 财务顾问、法方联合管理委员会委员BEAUDOUX Alexandre,广州法语联盟校长李多福 (Christophe DREYER)等莅临我校见证签约仪式。

会上,张宏表示,暨南大学始终重视发展与法国的人文教育交流与合作,希望借由暨南大学广州法语联盟的成立,支持我校法语学科发展,构建华南地区法国语言文化交流的高地,积极融入中法高级别人文交流机制,搭建双方人才培养和学术交流的全新平台。

周丽君与卢思和也分别发言,他们认为,广州法语联盟作为中国大陆第一所法盟办学实体,是中法两国文化交流的重要载体,为华南地区法语高级人才的培养和中法文化交流做出了重要贡献。此次广州法盟落户暨大,不仅能够促进双方在法语语言文化领域的合作,更能够进一步加深中法两国文化经贸往来,对于构建稳定持续的中法交流渠道具有重要意义。

法语联盟是从事法语语言培训及法国文化交流的非营利性机构,始建于1883年,目前在中国北京、上海、南京等14个城市设立了办学机构,学员超过5万人。法国总统为法语联盟的名誉主席,驻华总代表LASSERRE Thierry为所有在华法盟的名誉校长。

我校国际交流合作处、外国语学院、财务与国有资产管理处负责人,法国驻穗总领事馆代表、暨南大学广州法语联盟联合管理委员会中法委员代表参加上述活动。

(周丽君等见证我校与法语联盟基金会签署暨南大学广州法语联盟章程)

(国际交流合作处)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信