您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校参加第二十九届侨资四校工作交流联谊会 专题探讨侨资高校与“一带一路”建设

字体: 2018年12月05日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 孙芳菲 发布:新闻中心

12月3日,第二十九届侨资四校工作交流联谊会在汕头大学举行。我校副校长洪岸带队出席会议。会议由汕头大学执行校长王泉主持。

本次会议主题为“侨资高校与‘一带一路’建设”。各高校与会代表围绕侨校在“一带一路”建设中具备的优势,面临的机遇和挑战,应如何发挥积极作用等问题,分享了各自的经验做法和发展思路,展开了深入的交流和讨论。

(第二十九届侨资四校工作交流联谊会现场)

会上,洪岸代表我校做了“擦亮侨校金字招牌,服务‘一带一路’建设”的主题发言,分析了侨校与“一带一路”的关系,总结了我校在“一带一路”建设中的优势,采取的相应举措及所见成效,并概括了今后学校在服务“一带一路”建设中的工作重点。她指出,暨南大学将不负习近平总书记嘱托,深度融入到粤港澳大湾区、“一带一路”建设中去,充分发挥学校的学科、师资、校友等方面的优势,在服务国家战略、服务国家和地方经济社会发展等方面做出更大贡献。

华侨大学重点介绍了如何同享“一带一路”新机遇,共谋侨校发展新篇章;宁波大学分享了如何发挥学科优势,助力“一带一路”建设;汕头大学主要介绍了如何践行“一带一路”行动计划,助推高水平建设。

会议期间,与会代表还参观了真理钟、图书馆、弘毅书院、体育园等地。

出席会议的还有华侨大学校长徐西鹏,汕头大学党委书记、校长姜虹,执行校长王泉,副校长林丹明,宁波大学副校长乐传永,以及各高校相关部处领导。我校党政办公室、科学技术研究处、社会科学研究处、发展规划处、招生办公室有关人员参会。

暨南大学、华侨大学、宁波大学、汕头大学四校工作交流联谊会自1991年始办,每年由四校轮流主办,为四校在教学、科研、管理、服务等方面提供了交流与合作的平台。2019年第三十届四校工作交流联谊会将在华侨大学召开。

(党政办公室 孙芳菲)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信