您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校召开离退休教职工情况通报会 传达习近平总书记视察学校重要讲话精神

字体: 2018年11月01日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 赵媚 发布:新闻中心

10月31日上午,我校在学术报告厅召开离退休教职工情况通报会,校党委书记林如鹏、校长宋献中传达了习近平总书记视察学校重要讲话精神,200余名离退休教职工参加。

林如鹏以情景回顾的方式,介绍了习近平总书记莅临我校视察的情况。他指出,习总书记此次视察广东工作,选定暨南大学作为视察点,是我校的荣耀,既体现了习总书记对教育事业和人才培养的重视,对港澳台同胞和海外侨胞的殷切关怀,也体现了习总书记对我校的深切厚爱。

习总书记高度肯定我校在凝聚港澳台同胞和海外侨胞、将中华优秀传统文化传播到五湖四海方面的重要作用,同时高度认可我校在三起三落、五度播迁的历史进程中凝聚而成的暨南精神,勉励我校学子好好学习、早日成才,将来主动融入到粤港澳大湾区建设中,把中华优秀传统文化传播到五湖四海。习总书记还嘱托我校,要认真贯彻落实全国教育大会精神,并对学校提出四点要求:坚持立德树人的根本任务;坚持自己的办学特色;坚持“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神;擦亮学校的金字招牌,努力把学生培养好、把学校办得更好,为海外侨胞回祖国学习、传承中华文化创造更好的条件。

林如鹏谈到,习近平总书记视察我校并作出重要指示,为我校指明了前进的方向,在我校广大师生和海内外广大校友中产生强烈反响,表示学校将深入学习贯彻落实习近平总书记的重要精神,把总书记的嘱托落到实处,将进一步制定行动方案,提高办学质量,突显侨校特色,落实立德树人的根本任务,把学校办得更好,把学生培养得更好,把中华优秀传统文化传播到五湖四海,为祖国统一,港澳台发展稳定,团结凝聚海内外中华儿女齐心共筑中国梦作出更大的贡献。

宋献中表示,习总书记对我校的肯定和嘱托令人感到振奋,学校取得的成绩是广大教职工团结奋斗而来的,感谢离退休老同志对学校发展的支持、理解和帮助。学校将按照总书记的要求,把立德树人作为学校的根本任务,把培养高素质人才作为最中心的工作,发挥国际化办学特色,制定粤港澳大湾区工作计划和“一带一路”行动计划,把暨南大学的金字招牌擦得更亮。

参会的老同志表示,习总书记到校视察令人心情澎湃,作为一名暨南人,自豪感倍增。现场聆听林书记与宋校长传达习总书记的重要讲话精神和学校贯彻落实讲话精神的计划,感到欣慰,也充满期待,将一如既往支持学校的各项工作。

(离退休工作处 赵媚)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信