您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

秘鲁代表团访问我校 推进科研、国际教育等多领域合作

字体: 2018年10月23日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

10月22日,秘鲁共和国前任驻华大使卡普聂、秘鲁西蒙玻利瓦尔大学副校长加尔瓦斯、秘中友谊基金会主席罗兆雄一行6人访问我校,张宏副校长会见了代表团。

张宏向来宾介绍了我校的基本情况,分享了我校与包括秘鲁在内的拉美各国的合作情况。张宏希望以拉美中心为平台,开展国际教育、科研合作、科研项目等方面的工作。

卡普聂认为双方具有良好的合作基础,且近几年两国关系飞速发展,希望秘鲁高校能加强与我校的合作,在互派留学生、教师交流、合作研究等方面进行深度合作。

加尔瓦斯介绍了玻璃瓦尔大学的历史基本情况,并表达了在广告、旅游、西班牙语、华文教育等领域合作的热切愿望。张宏认为两校在这些领域有很好的合作前景,同意两校在近期签署校际合作协议。

罗兆雄表示,十分愿意协助促进两国高校的合作。

外国语学院、以及国际交流合作处相关负责人陪同会见。

秘鲁是拉丁美洲华侨人数最多的国家,华裔约占总人口的10%。现在中国已成为秘鲁全球第二大贸易伙伴、第一大出口市场和第二大进口来源国。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信