您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校组织人员赴西藏看望慰问在藏基层工作校友

字体: 2018年10月18日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心、国际关系学院/华侨华人研究院 作者: 发布:新闻中心

10月8日至14日,我校副校长饶敏一行赴西藏自治区看望并慰问了在基层工作的我校毕业生、志愿者和校友,并与西藏自治区广东省援藏工作指挥部、中共林芝市党委组织部和共青团林芝市委分别进行座谈,进一步了解广东省援藏建设工作和我校毕业生和“西部计划”志愿者工作情况。学生工作部、学生就业指导中心、国际关系学院/华侨华人研究院相关同志陪同调研慰问。

10月8日上午,饶敏一行刚抵林芝就与广东省援藏工作领导小组成员、中共林芝市委组织部副部长杨科霖等座谈,杨科霖全面介绍了广东省援藏工作情况和我校8名在基层工作的毕业生总体情况。饶敏代表学校感谢广东省援藏工作指挥部、中共林芝市委对暨大在藏工作学生的关心和培养,并表示暨南大学高度重视与援藏支藏工作,下一步学校将继续加大支持力度开展相关工作,为西藏发展作出更大贡献。

(到访广东省援藏工作指挥部)

下午,在与共青团林芝市委副书记次仁塔杰等的座谈中,饶敏了解到西藏地区对援藏志愿者工作需求日渐增加的情况时表示,暨南大学担负着为国家侨务大局服务的重任,今后将在加大内招生志愿者服务的基础上,开展港澳学生的宣传工作,探索港澳学生的参与志愿者服务机会,为港澳学生参与西藏建设提供机会、搭建桥梁,同时也发挥暨大多学科优势,在旅游规划、医药等多方面加大对西藏建设的参与力度。傍晚,饶敏一行还对法学院藏族毕业生扎西巴姆进行家访,详细了解她毕业后的工作生活情况,鼓励她努力工作为西藏建设贡献自己的力量。

(到访林芝团市委座谈)

10月9日至10日,饶敏一行与在林芝基层工作的毕业生和部分志愿者举行座谈会,9位毕业生分别介绍了自己进藏以来的工作、生活、学习情况和体会,以及对工作的思考。饶敏向毕业生转达了我校党委书记林如鹏和校长宋献中的问候,鼓励大家以积极、向上向善的心态扎根基层、安心工作,并为每位毕业生送上了学校的慰问金。

(与在林芝基层工作的毕业生座谈)

座谈会后,饶敏一行分别赴林芝市巴宜区鲁朗镇、米林县羌纳乡看望在基层一线工作的毕业生,和乡镇领导详细交流,了解到虽然生活工作条件艰苦,但西藏地区党委政府都努力为毕业生们提供了良好的工作生活条件,让毕业生们能安心工作。毕业生们也都克服重重困难,在基层工作中用出色的表现和积极的风貌赢得了基层领导与同事的高度赞扬。

(看望基层工作毕业生)

期间,饶敏一行还看望慰问了我校附属第一医院援藏医疗队部分代表,表达了学校对他们的慰问,医疗队代表也介绍了学校医疗援藏工作的情况,表示一定不负学校重托,圆满完成工作任务。

10月11至14日,饶敏一行奔赴拉萨,分别赴西藏大学、西藏职业技术学院调研,并和我校在拉萨地区工作的部分毕业生代表以及志愿者进行座谈交流。

在和西藏大学党委副书记、副校长娄源冰等进行座谈交流中,双方互相介绍两校的历史、学科建设、人才培养、学生工作等情况,详细了解我校在西藏大学工作的3位毕业生的工作、生活、学习情况,并就双方今后深入交流、加强合作交换了意见。在与毕业生的交流中,饶敏肯定了他们扎根西藏、奉献青春的精神,也鼓励他们继续努力,为建设西藏、促进暨大藏大合作交流做出贡献。

在西藏职业技术学院,饶敏与教育部全国就业指导中心选派挂职的方伟副院长就高校学生就业工作进行了详细的交流,了解了教育部关于学生就业工作的最新动态和精神,方伟充分肯定了我校学生的就业工作成绩,也对我校今后学生就业工作提出有针对性的建议。

期间,饶敏一行还与我校部分毕业生校友代表座谈,详细了解学校在藏工作校友们的情况,鼓励大家努力工作,不负学校师生和西藏人民的期望,为母校争光。同时也希望校友们争取在适当的时候成立暨南大学西藏校友会,搭建好暨大和西藏建设工作的平台。

(看望在藏工作的校友代表)

(学生就业指导中心、国际关系学院/华侨华人研究院)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信