您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校举办离退休教职工书画作品展

字体: 2018年10月18日 浏览量: 来源: 离退休工作处 作者: 赵媚 发布:新闻中心

10月17日上午,我校离退休教职工“不忘初心,翰墨丹青夕阳红”书画作品展在曾宪梓科学馆开幕。我校副校长饶敏、学校老领导张德昌、广东省老干部大学常务副校长蒋海鹰、广东省老干部诗书画诗词摄影家协会会长余定军及副会长秦和平、孟大东出席开幕式并参观展览。

饶敏在致辞中表示,此次书画作品展积极响应了习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传工作使命,旨在进一步丰富我校离退休老同志的业余生活,营造弘扬敬老爱老新风尚的校园氛围,深入开展为党和人民事业增添正能量活动,激发全校师生爱党、爱国、爱校情怀。参展作品集中展示了我校离退休老同志“老有所为、老有所乐”积极向上的精神风貌,也体现了老同志对党、对国家、对学校的浓厚感情。

蒋海鹰对我校举办此次书法绘画作品表示祝贺,她说,中老年阶段也是人生中美好灿烂的一段,离退休老同志要活出中老年人的精彩,同时感谢各位老同志对书画作品的热爱,奉献这些精美的书画作品供大家欣赏。

本次书法绘画展览活动从征集作品以来,共收到我校离退休老同志作品112幅。经过筛选,在本次展览上共展出书法作品29幅,绘画作品64幅。出席嘉宾还参观了我校离退休教职工活动中心书画室,并即兴作画。

广东省老干部诗书画诗词摄影家协会暨大书画会会长许仕文、我校离退休职工诗书画影研究会绘画分会会长凌少群、离退休工作处处长周敏、离退休工作处党委书记朱家明及相关工作人员参加展览。

(离退休工作处

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信