您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校3名学子获2018年中央网信办网络安全奖学金

字体: 2018年10月12日 浏览量: 来源: 网络空间安全学院 作者: 发布:新闻中心

8月,中央网信办公布了2018年网络安全奖学金的评选结果,我校网络空间安全学科博士生张悦、李明、张晓倩3位同学上榜。他们以在网络空间安全领域取得卓越科研成果、国家级竞赛的佳绩,在层层筛选中脱颖而出,成为全国73名获奖研究生中的一员,获奖金额为每人5万元。我校也是华南地区高校和科研机构唯一获得该奖项的单位。

该奖项是在中央网信办指导下,为加快网络安全人才培养,让优秀学生积极投身网络安全学习和研究,由中国互联网发展基金会网络安全专项基金设立的专项奖学金,评选在网络安全相关领域具有高水平科研、创新能力的学生。网络安全奖学金是网络安全学科在国家层面面向在读本硕博学生的最高级的奖项。通过参加该奖项评定在国家层面展示我校网络空间安全学科高层次人才培养成果,激励我校网络安全教师和学子们积极投身于科学研究与实践。

我校于2015年率先成立华南地区首家网络空间安全学院,并于2018年获批网络空间安全一级学科博士点,同年获批广东省优势重点学科。网络空间安全学科是学校第十次党代会确定的双一流建设“六个攀峰学科群”之一,入选高水平大学建设重点建设学科,建有网络安全检测与防护国家地方联合工程中心等一批国家级、省部级科研平台。

近年来,我校网络空间安全学院在人才培养方面取得了卓越的成绩,拥有国家杰青、全国网络安全教学名师、珠江学者特聘教授、教育部新世纪优秀人才、广东省杰青、广东省教学名师等师资,在校学子在各级网络安全竞赛中屡获佳绩,获得了2017年全国高校网安联赛“企业安全众测”靶场挑战赛冠军、2017年全国大学生信息安全大赛一等奖、2016-2017年度中国信息安全铁人三项赛华南赛区冠军、广东省首届(2015)和第二届(2017)“强网杯”网络安全大赛高校组总冠军等、广东省首届(2017)和第二届(2018)“红帽杯”网络安全攻防大赛广东省高校第一名;所培养博硕士研究生在密码学、系统安全、区块链、隐私保护等领域取得系列突出成果。

(网络空间安全学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信