您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

立陶宛科学院院士米维达斯·卡兹·拉古斯基斯访问电气信息学院

字体: 2018年10月12日 浏览量: 来源: 电气信息学院 作者: 发布:新闻中心

10月10日,我校名誉和客座教授、立陶宛科学院院士米维达斯·卡兹·拉古斯基斯(Minvydas Kazys Ragulskis)教授访问我校电气信息学院。我校副校长刘洁生、校区管委会副主任曹利军、电气信息学院和党政办相关人员参加了座谈会。

(座谈会现场)

刘洁生在座谈会中表示,学校高度重视高层次人才队伍建设工作,希望拉古斯基斯教授为工业工程专业内涵式发展和学科建设等建言献策,在双方长期合作和我校“双一流”大学建设中发挥更大作用。

米维达斯·卡兹·拉古斯基斯高度评价了我校和珠海校区给予的工作平台和科研环境。他简要介绍了其与电气信息学院合作的科研成果,表示将珍惜合作机遇,致力于带动相关学科的发展、培养学科梯队成员等工作。

米维达斯·卡兹·拉古斯基斯是立陶宛科学院院士,考纳斯技术大学数学建模系终身教授(Full professor)、博导,考纳斯技术大学评议委员会委员,欧洲委员会地平线2020专家组成员,国家科学奖委员会官方专家,布鲁塞尔欧洲委员会研究执行机构特邀专家,立陶宛研究理事会官方专家,SCI期刊Journal of Vibroengineering主编等。拉古斯基斯教授长期致力于非线及混沌系统分析、非线性偏微分方程求解技术、动态视觉加密的图像隐藏技术、时序预报、质量控制、微机电产品开发等领域的研究。迄今为止,他在SCI Web of Science数据库发表超过160篇论文,高被引因子达到13,为30多个国际学术期刊特邀审稿人。

(电气信息学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信