您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

审计发现重点领域关键环节问题自查自纠及整改落实会议召开

字体: 2018年10月11日 浏览量: 来源: 审计处 作者: 发布:新闻中心

10月10日上午,学校在行政楼1111召开大会,学习习近平总书记关于审计工作的讲话精神,传达布置广东省教育工委关于对审计发现重点领域关键环节问题开展自查自纠及整改文件要求。会议由校党委副书记夏泉主持。学校相关机关部处、各学院、番禺校区、珠海校区及独立核算单位的相关负责人和工作人员参加会议。

(会议现场)

审计处李华东处长传达了《中共广东省委教育工委关于印发〈关于审计发现重点领域关键环节问题的整改提醒函〉的通知》文件精神,并对本次自查整改内容做出具体的解读和工作安排,力求在全校范围内深入开展自查自纠,认真整改落实,确保整改全覆盖、无死角。

夏泉做了自查整改工作的动员讲话。他带领大家学习了今年五月份由习近平总书记主持召开的中央审计委员会第一次会议讲话精神,指出中央审计委员会的成立是加强党对审计工作领导的重大举措,体现中央对审计工作的高度重视。夏泉要求各单位统一认识,以本次自查整改工作为契机,对照清单,全面排查,做到纵向到底,横向到边,从严治党;建章立制,完善学校内部治理体系和内控长效机制建设,各单位负责人要承担主体责任;将本次自查整改工作与学校即将开展的巡察工作相结合,进一步加强对学校各项事业的管理和监督,切实发挥财务、基建总务、纪检监察、审计等部门的职能作用,形成合力,促进学校高水平大学和“双一流”大学建设。

(审计处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信