您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

扣好人生的第一粒扣子:学校党委副书记夏泉为第2期“忠信笃敬班”学员作辅导报告

字体: 2018年07月21日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 何寒子 发布:新闻中心

7月19日下午,学校党委副书记、纪委书记夏泉为第2期“忠信笃敬班”学员作题为“扣好人生的第一粒扣子:习近平梁家河岁月”辅导报告,该报告是第2期“忠信笃敬班”的第一节理论学习课程。

夏泉分别从“逃离险境,上山下乡:走进梁家河‘窑洞大学’”、“治国理政的历史起点与逻辑起点:七年梁家河岁月”、“美丽乡愁:梁家河记忆”、“人生的镜子与锤炼党性的鲜活教材:梁家河启迪”四个方面深入介绍了青年习近平在梁家河的知青岁月。

夏泉指出,习近平从被动适应到主动作为,七年知青岁月成为他治国理政的历史起点,不仅与老百姓结下了深厚情谊,也使他深切了解到中国的农村和老百姓的喜怒哀乐,他对人民的深情和对脚下这片土地的担当,深深融入到他的人生追求之中。人民领袖习近平从梁家河走来,从黄土地走来,从苦难中走来,从人民群众中走来。梁家河是习近平治国理政的起点,也是中国梦、初心的萌发地,从这里我们或许能找寻到青春的答案,从梁家河大学问中领悟到责任、担当、自律、感恩与人民立场的伟大力量。

讲座最后,学员们表示作为大学生党员要坚定理想信念,时刻怀揣着一种积极向上的激情,勤学深思。“青春是用来奋斗的”,要以勇于担当的使命感、宽广的胸怀以及不屈于命运的决心,时刻磨砺自己,努力成为新时代的优秀大学生党员先锋。

(党委组织部 何寒子)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信