您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

林如鹏书记陪同马有恒副董事长赴云浮考察寻访

字体: 2018年07月11日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 发布:新闻中心

7月6-7日,学校党委书记林如鹏、原校长胡军陪同我校董事会副董事长马有恒到云浮市考察,并赴云城区思劳镇布里村开展寻访活动。云浮市委副书记、政法委书记袁锦权会见了林如鹏、马有恒一行,市委常委、宣传部部长郭亦乐全程陪同。

6日下午,马有恒、林如鹏一行先后参观考察了佛山(云浮)产业转移工业园和云浮市规划展示馆,详细了解云浮市经济社会发展和城市建设情况。在佛山(云浮)产业转移工业园,马有恒、林如鹏一行参观了氢能源汽车产业基地的电池生产车间、整车装配车间、加氢站以及研发中心,体验乘坐了该基地自主研发生产的零排放、高效、无噪、大功率智能型客车,并详细了解该项技术成果的特点和国内外应用推广情况,对氢能源汽车产业的发展表示赞赏。

53年前,正在我校求学的马有恒按照学校的要求,到当时的肇庆专区思劳公社布里大队与贫下中农同吃同住同劳动达8个多月,这段特殊的经历一直令他难以忘怀。7日上午,马有恒一行在市区领导的陪同下奔赴思劳镇布里村,先后寻访了当年工作生活过的大队办公楼、住宿房间和大队饭堂,看望慰问了布里村村民,与村民们叙乡情、拉家常。他说,在那个艰难岁月里的那段经历让他与布里村结下了深厚情谊,贫穷而善良的乡亲们对他的关心和照顾让他永生难忘,这次能见到乡亲们倍感激动和亲切。马有恒表示,看到原来的穷乡僻壤已变成今日的新农村,乡亲们的生活发生了如此翻天覆地的变化,他从心底里感到高兴,祝愿并深信布里村今后会发展得更好,村民的日子会更加红火幸福。

(党政办公室)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信