您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

民建暨大基层委主委杨森平教授的提案被列入省委书记、省长督办的系列重点提案

字体: 2018年07月09日 浏览量: 来源: 党委统战部 作者: 廖健琦 发布:新闻中心

今年广东省政协会议期间,省政协委员、民建暨南大学基层委主委、我校经济学院杨森平教授提交了5份提案。近日获得消息,他提交的《关于新时代我省乡村振兴中应关注的问题与建议》的提案(2018459号提案)被列入省委书记李希领衔督办的重点提案,提案为关于深入实施“乡村振兴”战略系列提案。提案重点就深化农村各项改革,加快制订广东省“乡村振兴战略规划”并优化完善村庄指引,完善乡村物流基础设施建设,推动乡村田园综合体建设,建设乡村旅游线路,推动“厕所革命”向乡村延伸,培育广东农业竞争力等提出了意见和建议。

另外,杨森平教授提出的《关于促进粤港澳大湾区建设政策的提案》 (2018259号提案)同时被列入省长马兴瑞领衔督办的重点提案,提案是关于加快推进粤港澳大湾区建设系列提案。提案重点聚焦于粤港澳大湾区构建多层次协商发展机制,科学打造大湾区功能布局,加快体制机制创新,形成海陆空立体化无障碍互联交通网,促进产城融合发展,建设全球文化艺术中心等内容。

杨森平教授的提案被列入今年省委书记和省长督办的系列提案标志着民建暨南大学基层委在参政议政方面又取得新的成果。

(民建暨南大学基层委 廖健琦)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信