您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

学校工会举办工会干部培训会议,探索新时代高校工会工作

字体: 2018年07月09日 浏览量: 来源: 校工会 作者: 发布:新闻中心

7月5日,学校工会在行政楼1111举办工会干部培训会议。学校副校长、工会主席饶敏,工会常委、各二级工会主席、工会干部70余人参加会议。

会议邀请广东省教科文卫主席谢岩梅作专题报告。谢岩梅以“新时代高校工会工作思索”为题,围绕明确工作要求、把握准确定位、努力争取支持、善于抓住重点、学会打造品牌、注重培育队伍等六个方面展开,详尽阐述了做好新时代的高校工会工作的方法和要领。谢岩梅强调:工会要做“五型工会”,即人文型、学习型、服务型、维权型、创新型工会,谢岩梅还对我校工会在“五型工会”的建设方面所取得的成绩表示肯定。

(培训会现场)

报告结束后,与会人员就报告内容、教职工福利等问题与谢岩梅作了深入交流与探讨。饶敏作会议总结表示,谢主席的报告高屋建瓴,给人启迪,此次培训与交流,对学校工会今后如何更好地服务学校“双一流”、高水平大学建设,服务教职工具有非常重要的指导意义。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信