您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校捐赠近千册书籍帮扶阳江贫困学子

字体: 2018年06月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

6月9日晚上,我校珠海校区主办的“暨南情·阳江梦”扶贫慰问演出在阳东区燕山湖广场举行,800多名阳江市民在家门口观看了演出。扶贫活动中主办方还为阳东区东城镇中心小学捐赠了一批书籍,并慰问了当地贫困学子。

演出以踢踏舞《大河之舞》拉开帷幕,绚丽变换的舞姿,动感的鼓点将观众带入歌与舞的世界。岭南文化舞蹈《习粤》、藏族舞蹈《格桑梅朵》带来美丽风情,诗歌朗诵《我的南方北方》汇聚多种方言,体现全国各族人民对美好生活的向往。压轴舞蹈《丝路霓裳》更是将演出推向高潮,引出作为海上丝绸之路主要节点之一的阳江市,定能在将来走得更远的决心。整场演出由12个节目组成,暨南大学日月湖艺术团担纲演出,珠海市金湾区政府、阳东区政府以及珠海市对口帮扶阳江市驻阳东区、江城区、阳西县联合工作组协办。

活动中,珠海校区和暨南大学阳江校友会对当地困难家庭和学生进行了慰问,并向阳东区东城镇中心小学捐赠近千册的青少年适读书籍,以丰富当地学生的课余学习生活。“感谢叔叔阿姨的帮助,我一定好好学习,将来报答他们。”13岁的茹恋亭捧着帮扶慰问金,感到很开心。

据悉,2008年成立的暨南大学“云支教”青年志愿者服务团,先后与阳春龙马小学、文塔小学等22所学校合作,组织150多名志愿者,通过“网络支教系统”为我市500余名中小学生提供超过700课时网络教学志愿服务。大学生志愿者还与合作学校的学生进行为期一年的一对一通信,目前志愿者人数达到237人,已通信近4000余人次。

“扶贫不仅要扶物质,更重要的是扶精神、扶智力、扶文化。”我校副校长刘洁生表示,暨南大学珠海校区扶贫阳江的工作还刚刚起步,今后将继续抒写新的篇章。

转载自阳江新闻网。原文链接:http://www.yangjiang.gov.cn/xxgk/ywdt/yjyw/201806/t20180611_192693.shtml

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信