您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校广东省第四届青年教师教学竞赛动员会召开

字体: 2018年06月11日 浏览量: 来源: 教务处 作者: 发布:新闻中心

6月5日下午,我校广东省第四届高校青年教师教学大赛动员大会在教学大楼504室举行。校领导宋献中、饶敏、张宏,培训专家组成员,4名参赛教师,以及学校工会、教务处和相关学院领导出席了会议。教学竞赛将于7月7-8日举行。

宋献中校长作动员讲话。他首先感谢了培训专家组、竞赛组工作人员在前期所做的一系列工作,并表示学校将继续全方位地做好此次竞赛的服务工作。同时他也对4名参赛教师提出了两点希望,一是希望他们充分利用此次参赛契机,多向资历深厚的专家组教师汲取经验,不断沉淀、积攒能量,磨砺自己的教学水平。二是高度重视本次竞赛的同时也要放下包袱,以从容不迫的心态,全面地展现我校教师的风采。

宋献中指出,教学竞赛历来是涌现优秀人才的摇篮,一批从往届教学竞赛中成长起来的青年教师已成为学校的中流砥柱。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,各学院务必要紧密结合“教师教学思想大讨论”,形成“重视教学、关心教学”的优良风气,进而加强对青年教师发展的关注及扶持,充分发挥“传帮带”作用,夯实青年教师教学基本功,使学生真正从教师教学水平整体提升中受益。

宋献中强调,大学的根本任务在于培养人才,推进“双一流”、高水平大学建设必须以“一流本科”为基础。他指出,“教学并非不能像科研一样进行量化评比,精品课程的数量、教学改革研究的力度、教学竞赛参与度、所获荣誉等等都可以作为教师对本科教学重视程度的评价指标。”未来,学校将重点进行“教学供给侧结构性改革”,扩大教学供给的同时优化专业设置、培养过程等本科教学核心环节,让学生主动参与课堂、真心热爱课堂,进一步提高本科教学质量。

饶敏副校长在会上为大家加油鼓劲,希望各位参赛教师充分发挥我校优良传统,刻苦锻炼,不断提高,再接再厉,争取更大进步。

张宏副校长肯定了各相关部处、学院的备赛工作,并预祝本次竞赛取得优异成绩。

动员会上,黎文婧、方俊彬、吕秀秀和田明4名参赛教师先后表示,将虚心接受专家组的指导,全力以赴提升自身的教学水平。相关部处、学院负责人在会上表示,将持续为参赛教师提供支持与帮助,助力他们更好地展示教学技能和才华。

(参赛教师发言)

(学校工会、教务处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信