您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

捷克高校代表团来访我校 共商教育科研合作

字体: 2018年05月18日 浏览量: 来源: 国际交流合作处 作者: 发布:新闻中心

5月18日,捷克丝绸之路商会会长汪万明携西波西米亚大学、托马斯巴塔大学、布拉格查理大学代表一行11人来访我校。副校长张宏与到访嘉宾共进午餐。

西波西米亚大学机械工程学部、艺术设计学部、应用科学学部、新技术研究中心,托马斯巴塔大学管理与经济学部、查理大学分别向我校介绍了各自发展情况,并与我校相应学院代表进行了愉快深入的交流。双方达成共识,希望以签订合作谅解备忘录为开端,逐步建立长短期学生交流、交换项目,研究生联合培养项目,逐步推进实质性的学术交流与合作。

张宏表示,希望以此次捷克高校代表团的来访为契机,加快我校与捷克高校开展合作的步伐。

信息科学技术学院、理工学院、艺术学院、国际学院、管理学院、国际交流合作处的负责人出席了会谈。

(双方代表合影)

西波西米亚大学(University of West Bohemia)成立于1991年,是捷克著名的公立大学。目前拥有13000多名学生,2200多名教职员工,开设9个学部,包括60多个系与3个研究所。

托马斯巴塔大学(Tomas Bata University)成立于2001年,以世界著名鞋业品牌Bata创始人托马斯巴塔命名。该校目前拥有9200多名学生,设有6个学部。

查理大学(Charles University in Prague)成立于1348年,是捷克最古老、规模最大的大学,也是欧洲最古老的大学之一。该校在中东欧地区排名第2位。学校设有17个学部,共有将近50000名学生。

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信