您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校当选新一届广东省研究生德育工作委员会主任委员单位

字体: 2018年04月12日 浏览量: 来源: 党委研究生工作部 作者: 发布:新闻中心

广东省学位与研究生教育学位德育工作委员会会员代表大会近日在清远举行。来自省内近30所研究生培养单位的研究生教育管理干部、研究生辅导员代表出席了会议。我校党委研究生工作部部长卢远参加会议。

会议第一项议程是会员代表大会,由第一、二届广东省研究生德育工作委员会主任单位、中山大学党委学生工作部部长莫华主持。他分别从搭建交流平台、组织业务培训、选树先进典型、开展课题研究等四个方面,对2013年至2017年委员会的工作进行了回顾。会员代表大会审议通过了《广东省学位与研究生教育学会德育工作委员会管理办法(修订审议稿)》和《广东省学位与研究生教育学会德育工作委员会换届选举办法(草案)》,并选举产生了新一届常委委员单位。

(会议现场)

第二项议程是召开第三届常务委员会会议,我校当选为新一届委员会主任委员单位,卢远组织常务委员会商讨新一届德育工作委员会工作计划。他表示,委员会接下来将以问题为导向,进一步加强省内各单位之间的联络与交流,发挥委员会在团结队伍、凝练共识和提升能力方面的作用,同时为省教育厅及各研究生培养单位提供决策咨询参考,加强我省研究生德育工作队伍建设。

广东省研究生德育工作委员会成立于2009年12月,是省学位与研究生教育学会设立的第一个二级分会。目前有中山大学、华南理工大学、华南师范大学等会员单位28个。我校自2009年12月11日起,连续两届担任常务委员单位,与省内兄弟高校共同推动我省研究生德育工作不断深入发展。

(党委研究生工作部)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信