您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校新一届省政协委员出席广东省政协十二届一次会议

字体: 2018年03月08日 浏览量: 来源: 党委统战部 作者: 李晓娟 发布:新闻中心

1月23日到1月27日,广东省政协十二届一次会议在广州召开,我校新当选的省政协委员:校长宋献中教授、副校长叶文才教授、党委统战部庄汉文部长、民盟暨大基层委员会主委叶农教授、民建暨大基层委员会主委杨森平教授、民进广东省委委员李宝军教授、农工党暨大总支主委谢光辉教授、致公党暨大基层委员会主委彭雪梅主任医师、台盟暨大小组副组长邱青副教授、暨南大学无党派知识分子联谊会副会长朱义坤教授等10人与会。

(我校省政协委员在广东省政协十二届一次会议上参政议政、履职建言)

我校省政协委员不忘初心,以高度的政治责任感和使命感,围绕广东经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的热点和难点问题,建睿智之言,献务实之策。我校省政协委员、纳米光子学研究院院长、“长江学者”李宝军教授在政协科协、科技、教育界委员联组会议上发言,指出我省创新驱动与制造业结构调整存在的问题,建议加强人才体系建设,根据装备制造业发展需求,制定人才培养体系。在省政协会议“自由发言”环节,李宝军教授“抢麦”成功,就广东高等教育提出自己的见解,为我省“高水平大学”建设献计献策,《南方网》等主流媒体作了报道。我校省政协委员、法学院/知识产权学院院长朱义坤教授向省政协提交了《关于尽快制定〈广东省多元化解纠纷促进条例〉的建议》,在出席“粤港澳大湾区”专题座谈会和创新体制机制的联组讨论会上,作关于《粤港澳合作需转向“立交桥”新时代》的发言,获得其他委员的赞同,《南方日报》、《广州日报》、《南方都市报》等主流媒体给予相关报道。我校省政协委员、经济学院杨森平教授《关于抓住粤港澳大湾区建设契机,共同申办2032年奥运会的提案》的大胆设想,受到有关方面的高度重视,并已获省政协立案,《人民政协报》予以刊载。我校省政协委员、党委统战部部长庄汉文研究员提交的《关于解决我校南门对出路段交通拥挤的提案》已获省政协立案并转广州市政府办理,希望能解决好黄埔大道西立交桥路段的交通拥挤问题。我校省政协委员、文学院叶农教授就建设广东省特色小镇问题接受了《南方都市报》电话采访。我校省政协委员、信息科学技术学院邱青副教授向省政协提交了《关于统一推广城市居民旧楼加建电梯补助的建议》,并接受《老人报》专访,指出城市旧楼加建电梯是一件利民惠民的大好事,政府应想方设法创造条件给予补助加快推进这项工作。

在换届选举中,我校叶文才副校长和朱义坤院长当选新一届广东省政协常委。邱青副教授被任命为政协十二届港澳台委员会副主任。

(党委统战部 李晓娟)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信