您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

2017年就业工作总结表彰暨2018年就业工作部署会议

字体: 2018年01月12日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

1月9日,2017年就业工作总结表彰暨2018年就业工作部署会议在校召开,校党委书记林如鹏、副校长饶敏出席会议并讲话。会上,就业指导中心对2017年我校就业工作进行了总结,对管理学院等8个就业工作先进集体、基础医学院等15个就业工作单项奖单位、张淑敏等18名就业工作先进个人进行了表彰。

林如鹏在讲话中充分肯定了2017年我校就业工作取得的成绩及全体就业工作者付出的努力,同时对我校2018年就业工作提出了三点意见:一是提高政治站位,要把学生就业工作放到与学科建设、教学科研等同等重要的位置,把学生就业工作成效作为各级领导干部考核的重要内容,切实增强我校学生就业工作的使命感和责任感;二是继续坚持“质量是生命、创新是灵魂”的办学理念,将就业工作融入到人才培养全过程,持续开展质量培养提升工程,有效提高我校人才培养质量和毕业生就业竞争力;三是继续坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针,切实加强就业工作的精细化、信息化和国际化水平,为港澳台侨的在校生和毕业校友提供更全面、有效的就业创业指导服务。

(校领导为获表彰单位代表及个人颁奖)

饶敏传达了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和《关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神,并对做好我校2018年学生就业工作提出六点要求:一是严格落实就业保障机制,进一步强化就业考核反馈推动;二是强化价值引领,努力让学生形成奉献祖国、扎根基层的志向;三是注重调研反馈,不断推进就业与招生、人才培养的联动机制;四是聚焦全面提高就业质量这一核心,打造全面的服务支撑体系;五是加强港澳台侨学生指导服务,提高外招学生就业工作水平;六是强化管理和教育,确保毕业生就业安全和校园稳定。

本次会议,先进集体和个人代表围绕本院或个人特色就业工作进行了经验介绍。学生就业指导工作委员会成员,各学院及校区主管学生就业工作领导,负责就业工作的辅导员参加会议。

 

(学生就业指导中心)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信