您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

我校官微作品获评广东省本科高校官微“十佳推文”

字体: 2018年01月12日 浏览量: 来源: 作者: 新闻中心 杜明灿 发布:新闻中心

近日,在首届广东高校新媒体成果展示节开幕式上,广东省教育厅公布了广东本科高校和高职高专院校“十佳新媒体推文”名单,我校官方微信推文作品《生日快乐!船承110年的暨南!》入选本科高校官微“十佳推文”。

(暨大官微推文作品入选广东省本科高校官微“十佳推文”)

(获奖各高校代表上台领奖)

获奖作品《生日快乐!船承110年的暨南!》是2016年我校官微的在校庆期间的推文作品。该推文依托船型校徽,围绕“船承”二字,通过暨南舟的轨迹,综合运用视频、gif动图、制图和H5等呈现形式,回溯了暨南厚重的历史及近十年发展成就,展现了暨南师生校友对学校的祝福之情,创造出“110年,是南京到广州的距离。110年,是中国到世界的距离”等校庆期间流行语,较好地烘托了校庆氛围。

(各高校参观我校新媒体建设成果展)

我校官方微信(微信号:jinandaxue1906)于2014年4月正式认证开通,由党委宣传部负责日常运营,目前总用户数已突破8万。开通以来,学校官微坚持“围绕暨大,深度原创”的理念,重点聚焦学校中心工作和热门话题,做好选题策划和推送。坚持每期头条关注学校的发展动态,图文并茂展现暨大风采,每周推送4-5条原创文章,多篇推文阅读量突破10万,多次冲入全国高校微信排行榜。

经过三年多的发展,我校新媒体建设逐步实现了从传统媒体到“两微一端/头条号/直播态”网络平台全媒体打通的转变,先后开通了微博、微信、头条号、网易号、南方号、触电新闻号等多个官方新媒体平台,在质与量上稳步提升,通过精准有效传播提升学校美誉度。

参加此次展示节的有省教育厅思想政治工作与宣传处处长袁本新、副处长倪熙,广东工业大学党委副书记陈良友,以及来自全省高校的宣传部负责人和负责官微运营的部分师生近200人。

(新闻中心 杜明灿)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信