您现在的位置:首页>校园时讯>部门快讯

积极做好智力扶贫 第十二期积石山县医务人员进修班结业典礼举行

字体: 2018年01月11日 浏览量: 来源: 作者: 文/组织部 扶贫办 汪建春 图/附属第一医院 发布:新闻中心

1月9日上午,我校在附属第一医院举行第十二期积石山县医务人员进修班结业典礼。我校党委副书记夏泉为学员颁发结业证书。我校附属第一医院党委副书记闭思成、扶贫办主任汪建春等相关领导参加典礼。结业典礼由党委组织部副部长(负责工作)陈莹主持。

结业典礼上,夏泉指出,为期三个月的培训通过临床教学、模拟训练中心实践、召开座谈会、文化考察等多种形式来开展,提高了学员的医疗水平和技能,增进了相互的感情,加深了学员对广东风土人情、文化底蕴和改革开放伟大成就的了解。他希望各位学员回到工作岗位之后,继续提升医疗技术和水平,将培训成果充分用于实际工作,造福积石山县的广大人民群众。

(夏泉副书记为进修班学员颁发结业证书

闭思成代表医院对进修班的情况进行了总结。他表示,今后附属第一医院将在国务院侨办和学校的统一部署下,通过采取承办医务人员培训班和派遣医疗队等形式,继续开展好对积石山县的医疗帮扶工作,为促进提高积石山县的医疗卫生事业做出更大的贡献。

积石山县医务人员进修班领队马兴禄主任表示,通过在暨南大学三个月的学习进修,各位学员感受到了祖国改革开放的成就,提高了技能,更新了理念,一定会不负所望,将学到的新知识新理念新技能带回积石山,运用到工作实践中,为促进积石山县医疗卫生事业迈上新的台阶贡献力量。

学校组织部、扶贫办、附属第一医院、总务后勤管理处、学生社区教育管理中心等部门共同组织了本期进修班。

此前,学校按照国务院侨办对积石山县扶贫工作的统一部署,精心组织,举办第七期积石山县中学骨干教师培训班;派出优秀教师赴积石山县开展支教和巡回培训工作;成功组织医疗队赴积石山县开展医疗送健康帮扶活动;组织慰问团赴积石山县开展扶贫慰问和捐赠助学,这些工作为促进积石山县文化教育、民族宗教、医疗卫生等项事业的快速发展,发挥了积极作用,受到当地干部群众的欢迎和好评。

(文/组织部 扶贫办 汪建春 图/附属第一医院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信